Главная » Рецепты » Классические рецепты французских десертов.

Классические рецепты французских десертов.

Наслаждайтесь экспериментируя с классическими рецептами французских десертов, чтобы сделать блюда французских кремов и десертов суфле, которые когда-то использовались Наполеон III и императорской семьей России. Эти исторические десерты имеют сливочные гладкую функцию, которая вкусно тает в Вашем рту, этим французские десерты и славятся. Вы произведёте сильное впечатление на ваших друзей с  навыками приготовления десертов. Выберите из восхитительных блюда крем, такой как шоколадный крем, суфле, или классический крем а-ля Версаль. Всё это абсолютно восхитительно.
Classic-French-dessert-recipes

Рецепты классических французских десертов

Эти классические французские рецепты десертов взяты из знаменитой французской кулинарной книги «La Cuisine Франсез» Франсуа Tanty,который был шеф-поваром императора Наполеона III и императорской семьи России,опубликовано в Чикаго, 1893 года.

Кремы Frittes (жареные рецепты кремов)

5 яиц, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 пинта молока, желтая кожура 1 лимона, немного ванили,достаточно жиров, чтобы жарить. Французский рецепт приготовления десерта: (1) Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара,цедру лимона, немного ванили, смешайте все вместе. (2) Добавьте понемногу во время взбивания, 1 пинту кипящего молока, пока не получится густая кашка, дайте ей поварится 10 минут, постоянно помешивая. (3) Залейте это на пластину в 1/2-слоя и дайте ему остыть. (4) Разрежьте холодный корж на пироги, и обмажьте 2 взбитыми яйцами,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. (5) Подавайте на салфетках, с сахарным песком. Пропорции для пяти человек.
Creme Au шоколада (рецепт шоколадного крема)

1/2 фунта шоколада,1 литр молока,6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 6 желтков. Французский рецепт приготовления десерта: (1) Размельчите 1/2 фунта шоколада и положите его, медленно взбивания венчиком в 1 л кипящего молока . (2) Смешайте 6 желтков с 6 столовыми ложками сахарного песка в кастрюле и залейте шоколадом и 2 столовые ложки кукурузного крахмала во время перемешивания. (3) Налейте этот крем в смазанную маслом форму и пусть варится в водяной бане [пароварке]  1/2 часа. (4) Выложите на блюдо и подавайте со льдом. (5) Сделайте шоколадный соус следующим образом:
Рецепт шоколадного соуса

1/4 фунта шоколада, 1 стакан воды, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 стакан сливок или молока, 4 желтка. Французский рецепт приготовления десерта: (1) Растопите шоколад в 1 стакане воды. (2) Поместите желтки в кастрюлю с 1/2 стакана сливок и немного припеките, добавьте 1 столовую ложку крахмала и смешайте с 1/3 стаканом сливок, и добавьте шоколад при перемешивании; доведите до теплого состояния снова,но не позволяйте кипеть; охладите и подавайте с шоколадным кремом. Для пяти человек.
Creme Au Cafe (Рецепт кофейного крема)

То же, что и шоколадный крем, но нужно использовать 4 столовых ложки кофе сливок и 2 столовые ложки кофе для соуса.

Суфле La Vanille ( Рецепт ванильного суфле )

3 яйца, 1 пинта молока, 1/2 фунта сахара, 3 столовые ложки муки, немного ванили, желтая кожура одного лимона. Классический французский рецепт приготовления десерта: (1) Разбейте 3 яйца, отделите белки и желтки друг от друга в кастрюлю. (2) Добавьте в кастрюлю 1/2 фунта сахара, 3 столовые ложки муки, немного ванили, желтые корки (цедру) лимона, 1 пинту молока, взвбиваейте всё это до достаточно толстого (около 10 минут). (3) Взбейте белки и выливайте их понемногу в кастрюлю. (4) Залейте всё в смазанную маслом форму торта, и позвольте ему испечься в духовке (не слишком теплой), пока он не набухнет, и не примет приятный желтый цвет. Подавайте посыпав его с некоторым количеством сахара-песка . Пропорции для пяти человек.

Суфле овсяная мука ( Рецепт овсяного суфле)

1/2 фунта овсяной муки, 1/4 фунта сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пинта молока, 3 яйца, 1 столовая ложка порошка выпечки.Классический французский рецепт приготовления десерта: (1) Смешайте в кастрюле 1/2 фунта овсяной каши с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1/4 фунта сахара, 1 пинта молока, немного ванили, или желтые корки лимона и варите всё это на медленном огне в течение 10 минут. (2) Добавьте в кастрюлю помешивая 3 яйца, 1 столовую ложку порошка выпечки. (3) Залейте всё в смазанную маслом форму торта, и позвольте ему испечься в духовке (не слишком теплой), пока он не набухнет, и станет иметь приятный желтый цвет.Подавать  посыпав его небольшим количеством сахара-песка . Пропорции для пяти человек.

Рецепт крема  ла Версаль

Этот классический французский рецепт десерта взят из книги «Новая книга Кука Мисс Parloa автора: Руководство по маркетингу и Cooking». Мисс Мария Parloa, опубликовала его в CT Dillingham, Нью-Йорк, в 1882 году,несмотря на большое время на подготовку, это относительно простой рецепт десерта,чтобы он подошёл для любого специального случая. Этот рецепт крема является настоящей французской классикой.

Один литр молока, 1/2 чашки сахара, половину чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки соли, семь яиц, две столовые ложки воды. Положите сахар в небольшую сковороду и перемешивайте до очень светло-коричневого. Добавьте воду, перемешивайте мгновение, и смешайте с молоком. Взбейте яйца и соль ложкой. Добавьте эту смесь и ваниль в молоко. Возьмите две кварты масла Charlotte Russe, и поставьте в него крем. Поставьте форму в тазик с теплой (не горячей) водой и выпекайте на медленном огне, пока заварной крем не станет в центре твердым. Это займет минут сорок, но если печь довольно жаркая, это будет сделано в течение тридцати минут. Поставьте в холодное место до его подачи на стол. Он должен быть ледяной, когда его едят. Выложите на плоское блюдо, и полейте его карамельным соусом.

Оставить комментарий

.. *

*