Главная » Рецепты » Ризотто с грибами и куриным бульоном.

Ризотто с грибами и куриным бульоном.

Есть сотни различных рецептов ризотто, которые используют мясо или овощи. В их приготовлении, они почти все применяют эту технику. Так как это один из самых вкусных рецептов, то в этой статье я напишу как приготовить ризотто с грибами и куриным бульоном. Он представляет собой идеальное сочетание грибов, курицы, риса, сыра и сливок. Его не очень трудно сделать и может быть приготовлено в течение часа, если у вас есть необходимые ингредиенты. Если вы хотите приготовить грибное ризотто с курицей у себя дома, вы можете принять помощь от данного действия.

Ризотто это одно из тех блюд, которые мы любим поесть всей семьёй. Его приготовление занимает около 25 минут при тщательном помешивании, и каждые несколько минут добавление полстакана горячего бульона к рису, так как рис медленно поглощает жидкость. Для этого грибного ризотто, грибы должны быть жареными, а затем их варят в бренди (или вермут).

Ингредиенты

Сливочное масло — 2 столовые ложки
Свежие грибы, нарезанные — 2 ½ чашки
Куриные грудки без кожи (нарезать на полдюйма) — 1 -2 шт
Куриный бульон (с подогревом) — 5½ стакана
Рис арборио — 1 ½ чашки
Раздавленные зубчики чеснока — 4
Тертый сыр «пармезан» — 1 стакан
Крем (по вашему вкусу) — ¼ чашки
Сухое белое вино — ½ стакана
Нарезанный лук — 1 большая
Рубленая свежая петрушка — 2 столовые ложки
Масло
Соль и перец

Инструкции

Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё масло и нагрейте её на среднем огне на плите.
Затем, нужно добавить грибы и курицу и готовить их до готовности, пока они не приобретут коричневый цвет и полностью не будут приготовленными.
Выньте грибы и курицу из кастрюли в тарелку или блюдо.
Теперь добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте на плиту. После этого добавьте лук и чеснок в кастрюлю и влейте оставшееся масло.
Затем добавьте в кастрюлю рис и продолжайте размешивать, пока они не станут непрозрачными (вам придется варить около 2 минут).
Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте полстакана подогретого куриного бульона и хорошо перемешайте.
Вы должны готовить до тех пор, пока вы увидите что рис и бульон начали немного пузыриться.
Продолжайте варить около получаса, пока рис не станет нежным.
Затем добавьте курицу и грибную смесь в кастрюлю снова.
Теперь, можно добавить полстакана тёртого сыра пармезан, сливки и петрушку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Когда все ингредиенты добавлены и ризотто станет густым, снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей на стол этого вкусного блюда, Вы можете добавить оставшийся пармезан в качестве топпинга.

Советы

Есть три основных элемента которые делают хорошее ризотто
1. Правильный рис
2. Постепенное добавление жидкости к рису
3. Непрерывное перемешивание!

Оставить комментарий

.. *

*