Главная » Дом » Сервировка стола для ланча

Сервировка стола для ланча

Правильно накрыть на стол для ланча, не только демонстрирует ваше чувство стиля и этикета, но это также помогает предотвратить недоразумения среди ваших гостей. Убедившись, что стаканы и столовые приборы находятся на правильных местах поможет вашим гостям  пить и есть нормально, не беспокоясь что взяли случайно у кого то нож, ложку или вилку. Размещение посуды варьируется в зависимости от формальности еды и количества гостей, которых вы принимаете.

Сервировка стола для ланча

Основная сервировка стола для ланча

Основной этикет сервировки стола-это не совсем важно, как формальная трапеза, или сколько предметов на столе вы разместите. Полезный трюк для того, чтобы вспомнить, где разместить посуду и столовые приборы — это ВИЛКИ. Вилка помещается слева, затем тарелка, которое символизирует «O» вместо с вилкой и нож и ложка помещаются справа от тарелки. Салфетка идет налево от развилки. Стаканы переходят направо выше ножа и ложки, место хлебной тарелки слева над ножом. Это является основой для сервировки стола, число предметов и формальность еды диктует размещение дополнительных принадлежностей и посуды.

Неформальная сервировка стола

В общем, когда вы обслуживаете обед из трёх блюд, лучший выбор — это неформальный стиль. Неформальная обстановка включает в себя конкретную посуду для каждого блюда. Начните с основного места  и добавьте вилки для салата слева основной вилки, а ложку, при необходимости, справа от десертной ложки. Место сложенной салфетки, в центре места установки вместо тарелки. Салатная тарелка уходит влево от вилки. Если вам подают кофе с едой, место чашки и блюдца направо от чашки. Место десертной утвари горизонтально  или на сторонах тарелки. Десертная вилка помещается справа от вилки, ближе к тарелке, а десертная ложка идет слева от тарелки, между ножом и ложкой.

Официальная сервировка стола

Если ваша трапеза — очень формальная, используйте формальные место установки. Имеющуюся посуду для каждой перемены блюд, расположите  в порядке использования с внешней стороны. Например, если вы предлагаете салат в конце трапезы, вилка для салата должна быть ближе всего к тарелке, так как она используется в последнюю очередь. В официальной сервировке, не устанавливайте десертную утварь или чашки кофе на столе до тех пор, пока не закончится ланч. Принесите десертную посуда вместе с десертом.

Подсказки

Неважно, какой стиль установки посуды вы выбрали для еды, помните, некоторые основы сервировки. Сервировка стола

  • Лезвие ножа должно всегда лежать лицом в сторону тарелки, нож лежит по диагонали через тарелку для масла лезвием вниз.
  • Никогда не ставьте более трёх видов любой посуды и столовых приборов на столе одновременно.
  • Заботесь о том, чтобы организовать всё на месте на одинаковом расстоянии друг от друга.
  •   Устанавливайте центральные и цветочные композиции ниже, чем 15 сантиметров в высоту, так чтобы ваши гости могли видеть друг друга через стол.

Может ЭТО

Правильная сервировка стола - нож, вилка, ложка

Правильная сервировка стола — нож, вилка, ложка

Даже если встреча неофициальная, столовые приборы для сервировки стола — это часть занимательного искусства. Правильная ...

Один комментарий

  1. Эстель

    — вначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду,  — затем укладывают приборы  — и после этого ставят хрусталь или стекло.  Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол, придерживают за ножку. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *