Главная » Рецепты » Шашлык из курицы в духовке.

Шашлык из курицы в духовке.

Что делать, если у вас нет мангала и вы всё ещё хотите наслаждаться идеальной курицей гриль? Не переживайте, у вас ещё есть надежда. В этой статье вы сможете прочитать рецепты для барбекю и методы, чтобы помочь вам приготовить куриный шашлык в духовке. Думаете в выходные собраться все вместе, и одна из первых вещей, которая приходит на ум — это шашлык. Многие из нас не имеют ямы или гриль, но ваша старая добрая духовка несомненно может пригодиться в такой ситуации. Делать шашлык из курицы в духовке не только просто, но вкус ничуть не хуже.
Честно говоря, рецепт не может точно воспроизвести вкус открытого гриля, но с помощью ниже приведенных рецептов для духовки, приготовить  будет крайне легко.

Теперь, вы можете спросить, что делать с выраженным дымным ароматом, который имеет любая курица-гриль? Ну, добавив немного жидкого дыма для маринования или соус сделают своё дело. Прежде, чем мы начнём, помните, не все печи одинаковы и, по времени и по температуре, указанные в рецептах время и температура должны быть скорректированы в соответствии с вашей духовкой.

Рецептов для шашлыка из целой курицы в духовке много, но его можно изменить и для отдельных куриных частей. Для этого должны быть сделаны несколько изменений в настройке духовки и в пропорциях  соуса.

Крылышки: куриные крылышки барбекю — это самый простой рецепт. Этот рецепт занимают мало времени, чтобы испечь и являются вторым лучшим рецептом когда дело доходит до соусов и приправ. Для барбекю из куриных крылышек в духовке, духовка должна быть разогретой до 450º F и крылья должны запекаться около 30-35 минут. Приметайте крылья соусом только в последние 10 минут.

Бёдра: для приготовления барбекю из куриных бёдер в духовке, духовка должна быть разогретой до 350º F и бёдра должны быть завернуты в фольгу перед запеканием их в течение примерно 60 минут. Выньте бедрышки из фольги и выпекайте еще раз в течение 15 минут при 180º F, поливая бедра соусом каждые 3-4 минуты.

Грудки: духовка должна быть разогретой до 350º F и грудки следует запекать около 20-25 минут при 170 F. Поливайте грудки соусом только в последние 10 минут.

Голень: как и с любой другой частью курицы, барбекю можно приготовить и из голени, разогрейте духовку до 400 ° F и выпекайте голень в течение примерно 60 минут при 200 F. Приметайте голень соусом сразу после того, как вы возьмете их из духовки.

Ассорти: барбекю из разных частей курицы нужно дополнительное внимание, так как каждая часть нуждается в различных техниках и разном количестве времени на готовку в духовке. Следовательно, всегда желательно резать разные куриные части равными кусками. Таким образом, время, необходимое, чтобы сварить все куски будет одинаковым и они будут равномерно приготовлены на гриле. Для этого печь должна быть предварительно подогрета до 350º F и кусочки курицы должны запекаться около 40-45 минут. Приметайте кусочки соусом каждые 5 минут после того, как вы их поставили в духовку. Смочите кусочки курицы и ускорьте процесс выпечки, можно полить примерно чайную ложку белого винного уксуса на них, до того, как положить их на противень.

Оставить комментарий

.. *

*