Главная » Рецепты » Соус из йогурта с зеленью для салатов.

Соус из йогурта с зеленью для салатов.

Одна вещь, в холодных блюдах, которые могут быть немного проблематичными, является создание насыщенных вкусов. Когда не применяется лук, кислые и водянистые помидоры и перец, блюдо может быть неаппетитным и вяжущим. Зимой, когда мы вытащим наш суп из кастрюли, немного оливкового масла и медленный, устойчивый жар превращает овощи в шедевр, давая своим бывшим грубым характеристикам гладкость, что делает их для прекрасными для обильно приправленных блюд. Летом, мы должны быть немного более творческими.

Очевидное место, чтобы начать, для меня по крайней мере, с молочными продуктами. Смягчающее, освежающее, и богатое всё сразу молоко и его многочисленные продукты, могут облагородить даже самое скромное блюдо. В гаспачо принято добавлять ложку сметаны. Хрустящий салат может быть преобразован окроплением фета. Посмотрите, что я имею в виду? И поскольку сыроделы делают тяжелую работу за нас (спасибо им!), всё, что нам нужно сделать, это быть взыскательными клиентами и узнать, как использовать молочные продукты в нашей кулинарии. Как и с большинством вещей, слишком много может быть смертью для блюда, слишком мало может быть разочаровывающим, но золотая середина делает его просто ошеломляющим.

yogurt-sauce

В основном, когда мы думаем об использовании молочных продуктов, мы думаем о сыре: что-то большое и плавкое. Но для блюд, которые Вы не будете варить, плавленные сыры не ваш лучший выбор, потому что сыр должен быть помещён в жаровню, чтобы вывести его елейные клейкие качества. Для наших целей, я бы хотел сосредоточиться на йогурте.

Йогурт стал моей приправой прошлым летом. Танжер (и менее жирный), чем майонез и легче, чем сметана, йогурт добавляет шарма в свежие и восхитительно не рафинированное блюда в разгар лета. Мне нравится использовать его вместо майонеза в салате из картофеля, в холодных супах, и в качестве соуса к мясным блюдам и некоторым салатам. Он, кажется, идёт просто ни о чем, обеспечивая плавный и яркий контраст с запахом жареного мяса и добавляет в супы замечательный с обольщением богатства вкус. И для нарезанных овощей, нет ничего лучше.

Однако, я не часто использую обычный йогурт. Чаще всего, я смешиваю его со свежими травами, специями, и иногда добавляю огурец или перец чили. В Индии йогуртовый соус с зеленью и огурцом (и часто порошком чили или свежий нарезанный кубиками чили) называется Райта. В Греции, йогуртовый соус, который обычно ассоциируется с гирос называется цацики. На Ближнем Востоке, вы можете найти йогуртовый соус с кинзой. Йогуртовый соус весьма гибкий, и вы можете сделать его точно по вашему вкусу — пряный или херби, сладкий или кислый, коренастый или гладкий.

Йогурт: польза в греческом стиле. Йогурт — это то, что вы хотите, но текстура и запах греческого стиля в частности идеально подходит. Травы: свежие. Сушеные травы — это хорошо, но для такого свежего соуса вы хотите свежей зелени. Подберите травы на местном фермерском рынке или в супермаркете, или даже лучше: начать выращивать травы. Это отличный способ представить себя в садоводстве. Травы являются выгодными с низкими эксплуатационными расходами, высокой доходностью, и многие из них могут перезимовывать.

Я собираюсь дать вам базовый рецепт для йогуртового соуса, но варианты бесконечны. Добавьте мяту, кинзу, укроп, базилик, огурец, помидор, свежий перец чили, фенхель, кориандр, тмин, лимонный сок, чеснок, соль, молотый красный перец или ещё что-нибудь, что вы имеете в шкафу на кухне. Я могу представить, что консервы chipotles в соусе адобо были бы просто замечательными, или добавьте приправы для соуса поместив его на гамбургеры и хот-доги. И я упоминал, что этот соус может сопровождать практически всё, от обжарки овощей до бараньей ноги?

Основа йогуртового соуса:
Делаем около 2-х стаканов, в средней миске смешайте:
1 чашку простого йогурта
1/2 тепличного огурца, крупно порезанного
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки свежей зелени (любая комбинация укроп, мята, кинза)
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченного
1 чайная ложка свежемолотого тмина
1/2 чайной ложки свежемолотого кориандра
¼ чайной ложки соли
Дать настояться не менее 30 минут для ароматов, затем можете применять соус по вашему выбору.

Оставить комментарий

.. *

*