Главная » Рецепты » Способы приготовить картошку.

Способы приготовить картошку.

Картофель, более известный ботанически как паслёновый tuberosum, является очень универсальным клубнем родом из Южной Америки. Картофель был основным продуктом питания в Южной американской кухне на протяжении веков. Существует множество рецептов для приготовления этого клубня, начиная от роскошной запеканки до простого печёного картофеля, и у большинства поваров также есть ассортимент сортов на выбор, в зависимости от того, насколько хорошо укомплектован их продуктовый магазин.

Первое, что нужно учитывать при приготовлении блюд с картошкой — это какой тип вам понадобится. Есть две категории: мучнистый и восковой. Мучнистый картофель с высоким содержанием крахмала, и имеет тенденцию ломаться, когда он сварен, что делает его отличным выбором для запекания и приготовления пюре. Восковой картофель сохранит свою форму, и хорошо работает в супах, хэшах, и как фри. Как только вы решили, какой тип вам нужен, вы можете посмотреть на разновидности, включая белый, круглый, красный, и фиолетовый. Если Вы не уверены, какой картофель мучнистый или восковой, бросьте его в рассол раствора; низкозастывающие сорта плавают.

potato-chips
Самый простой способ приготовить картофель — это запечь его. Убедитесь в том, что вы прокололи кожу несколько раз, чтобы позволить воздуху выйти наружу, и держите его в духовке разогретой до 375° по Фаренгейту (191° с) около часа. После запекания картофель можно употреблять в пищу простым или подавать с ассортиментом начинок. Вы также можете использовать запеченный картофель, чтобы сделать ньокки; возьмите начинку и смешайте равные части картофеля и муку в большой миске с солью, перцем и мускатным орехом. Раскатайте тесто в один дюйм. Бросьте ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не начнут плавать: как правило, около двух-трех минут, и кушайте с маслом или соусом на Ваш выбор.

baked-potatoes-can-be-used-to-make-gnocchi

Другие блюда включают печь запеканку и зубчатый картофель. Оба эти продукта включают картофель нарезанный на тонкие кусочки и выкладывая их в блюдо с молоком или сливками, сливочным маслом, сыром и хлебными крошками. Вы также можете попробовать обжарить низкозастывающие сорта путем его разрезания на рыхлые куски и бросая их в оливковое масло, соль, перец и травы. Положите картофель на противень и задвиньте его в духовку разогретую до  375°F в (191°с) на 30-40 минут, затем выньте его, и жарьте в духовке в течение примерно 10 минут.

Картофельное пюре ещё одно классическое блюдо, сделанное из кусков очищенного картофеля и затем их разминают со сливками, маслом и солью. Вы можете также использовать его, чтобы сделать традиционное ирландское блюдо с картофельным пюре и зеленью, такой как зеленый лук или капуста. Отварной картофель также может быть использован в супах, и часто появляется как суповая основа в блюдах, таких как картофельный суп из лука-порея и крема для картофельного супа. Чтобы сделать его на завтрак, многие повара применяют большой горшок и держат его в холодильнике, бросая горсть на сковороду по мере необходимости.

На плите, картофель обычно жарят. Он может быть нарезан соломкой для картофеля-фри, или тонкими кружочками для чипсов. Картофель может также быть тертым и используется, чтобы сделать картофельные оладьи, или смешанный с яйцом, мукой, солью, перцем, и луком для блинчиков или латкес. Кроме того, его можно смешать в индийском стиле с карри, добавить на завтрак с буррито, или использовать, чтобы сделать картофельный салат, классическую летнюю пищу.

Оставить комментарий

.. *

*