Главная » Рецепты » Стили итальянской пиццы.

Стили итальянской пиццы.

Происходящая из неаполитанской кухни, пицца (название, как считается, происходят от латинского слова pinsa, смысл лепешки) — традиционное итальянское блюдо, которое сейчас стало любимым и желанным во многих частях мира. Пицца : википедия описывает её как “запеченная в духовке,плоская,в форме диска хлеб, как правило, обложенный томатным соусом и моцареллой и есть большой выбор мяса, сыров, овощей, морепродуктов и травы, в зависимости от вкуса и культуры”.

В Италии сегодня, пицца существует в ряде региональных стилей, наиболее известными являются два вида пиццы — неаполитанская и романская. Обе школы замешивают тесто, но неаполитанская пицца круглая, имеет высокую границу, густая и имеет несколько начинок, и, как правило, продаётся в пиццериях, а романская пицца, является более или менее прямоугольной, часто длиной с метр, сверху на пицце только масло с солью, и продаётся она на вес, продаётся она в первую очередь, в пекарнях, и продуктовых магазинах, в соответствии с размером куска, который вы попросите (и часто из неё вырезают и чучела с прошутто и/или сыром).

В других регионах Италии (где пицца тоньше), например, Сицилия, пицца также имеет отличительные версии, сицилианская пицца действительно имеет свою начинку, запеченную прямо в корочку. Начинки могут быть самыми разными, начиная от зеленых оливок, морепродуктов, яиц сваренных вкрутую и горох.

Пицца Аль taglio также известная как пицца rustica, продается везде в Италии, как правило, по весу и в ней часто лежат маринованные грибы, лук, артишоки. Этот стиль пиццы, приготавливается на листе пан на уличных лотках и даёт хороший быстрый обед или закуски.
По всей стране, вы также можете найти Фокачча (известная как Schiacciata в Тоскане). Фокачча напоминает пиццу без помидоров и сыра, но покрыта оливковым маслом, карамелизированным луком и другими несладкими начинками. Но это не то: Sfincione является толстой Сицилийской пиццей, которая использует томатный соус, перец (обычно вставляют хамсу) сухари и сыр качокавалло и итальянский calzones-оборот — стиль пиццы,наполненной несколькими компонентами, такими, как » рикотта», салями и сыр » Моцарелла»,и перед печением выпечкой завёрнута в форме полукруга .

Новая тенденция, которая быстро набирает популярность в традиционных итальянских пиццериях — это появление сладкой пиццы, тем самым они пытаются наверстать упущенное с помощью уникальных ингредиентов. Эта пицца десертная и часто имеет вкусовые комбинации, такие, как Nutella, мёд, фрукты, джем, йогурт и даже горчицу. Диск теста, выглядит как чистый холст, где пицца может принять любые размеры и наполнение, всё зависит от вашей фантазии … так долго, насколько это вкусно.

Может ЭТО

курица жареная в тесте

Курица жареная в тесте

Зачем посещать фаст-фуд, когда вы можете сделать ароматную жареную курицу дома, используя разные виды теста? ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *