Главная » Рецепты » Сыр пекорино.

Сыр пекорино.

Брынзу из овечьего молока часто называют сыр пекорино. Они могут иметь жёсткую текстуру и могут быть острыми и солеными на вкус, или средней мягкости до сливочного и мягкого вкуса. Сыр пекорино может иметь возраст многих месяцев, или он может быть подан в качестве сыра быстрого приготовления с менее пикантным ароматом. Применение сыра пекорино на готовых блюдах или в соусах является его самым распространенным использованием, хотя некоторые сыры в этой группе нарезаны тонкими частями и служат для закусок или сырных тарталеток.
Овечий сыр возник в Италии, и по-прежнему производится в таких регионах, как Сардиния и Тоскана. Сорта сыра пекорино пользуются популярностью во всех странах и их можно найти в супермаркетах и продовольственных магазинах. Способ приготовления и продолжительность старения определяют тип сыра пекорино, и в одной области могут сделать совершенно иной вид сыра пекорино, чем в другой области. Большинство из этих сыров похожи по цвету, от молочно-белого до бледно-желтого или золотистого.

Из доступных видов сыра пекорино, сыр пекорино романо может быть особенно хорошо известным, так как он является альтернативой сыра пармезан. Часто он выдерживается в блоках и нарезается клиньями на продажу по весу. Потому что это сухой сыр, пекорино романо часто может быть использован мелко натёртым на блюда из макарон или тонко натёрт для долива к хлебу и к испеченной запеканке. Но он, как правило, используется редко из-за его солености. Рецепты которые можно перечислить с этим сыром наравне с пармезаном, хотя ароматы могут быть совершенно разные.

Более молодой, и менее в возрасте пекорино сыры могут иметь мягкий вкус, подходящий для нарезки и добавления к бутербродам или крекерам. Гладкая бархатистость может быть достигнута в применении свежего овечьего молока для сыра, и они могут быть приготовлены способами, похожими на рикоттой или моцареллу. Этим сортам пекорино не хватает резкости и солености более старых типов, и его вкус может быть описан как свежий или слаще. Они также могут быть использованы для смешивания с травами и мясом, таким как ветчина и могут быть использованы в качестве спредов.

Региональные различия и предпочтения часто определяют тип сыра пекорино. Так же, как Италия, к примеру, имеет различные стили приготовления пищи с севера на юг, сыроделы имеют различные стили старения и приправ из овечьего молока для сыра. Если вкус пекорино романо не привлекает вас или кольца слишком острые или соленые на языке, есть более мягкие доступные версии из других регионов и от других производителей.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *