Главная » Рецепты » Тайское филе рыбы,запеченное в банановых листьях.

Тайское филе рыбы,запеченное в банановых листьях.

Вы будете любить это нежное и прекрасное дегустационное тайское блюдо —  запеченная рыба. Что вам нужно для приготовления этого блюда  — благоухающий кокосовый соус, филе рыбы заворачивают в банановые листья (ИЛИ оловянную фольгу или пергаментную бумагу) и запекают в духовке. Кокосовый рис может сделать отличное дополнительное сопровождение рису, или может использоваться с обычным рисом или картофелем. Почти любой вид рыбы будет работать в этом рецепте, в том числе лосось, красный морской окунь, треска, тилапия и т.д.), простой и здоровой рецепт приготовления рыбы, он также веселый, чтобы его сделать, и вкус действительно для гурмана.
Thai-Fish-Fillets

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порции : на  2-3 человек

Ингредиенты:

  • 2-3 филе лосося, красного окуня, трески или другой рыбы, предпочтительно в свежем виде, но замороженные тоже подойдут
  • 1 пакет банановых листьев (если замороженные, отогрейте, по крайней мере в течение 1/2 часа) ИЛИ 2-4 листа пергамента бумаги ИЛИ фольги
  • КОКОСОВЫЙ МАРИНАД/СОУС:
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палец-размер куска галангала (или имбирь), нарезанный
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • горсть листьев базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 1/2 высококачественного кокосового молока
  • 2 липовых листочка  натрите на крупной терке или нарежьте ножницами, ИЛИ 1 ч. л. цедры лайма
  • 1 свежий красный перец, нарезанный ломтиками, ИЛИ 1/4 до 1/2 ч. л. сушеного толчёного перца
  • 1 ч. л. порошка чили
  • сок 1/2 лайма

Подготовка:

1. Смешайте все вместе маринад/соус ингредиенты в кухонном комбайне (или блендере). В качестве альтернативы, можно мелко нарезать ингредиенты и перемешать. Выложите рыбное филе в большую миску и добавьте 1/2 маринада.
2. Намажьте маринадом обе стороны рыбы, и пусть он постоит в холодильнике от 10 до 15 минут.
Совет: Если вы ограничены во времени, вы можете приготовить рыбу сразу, так как вкус настолько сильный,что она будет по-прежнему пронизывать достаточно рыбы.
3. Когда рыба будет сделана в маринаде, разложите её на банановом листе примерно 1 квадратный фут на рабочую поверхность (вам придется разрезать лист) — или взять эквивалент — лист пергамента,бумаги или фольги. Положите одно филе в центре фольги/бумаги.
4. Поднимите обе стороны упаковочного материала над рыбой, затем сложите оба конца, чтобы создать квадрат «пакет». Поверните их швом вниз, чтобы удержать стороны от проема (если не с помощью фольги, которая останется сама по себе такой). Сделайте то же самое для других кусочков филе.
5. Выложите пакетики в стеклянную кастрюлю ли на пластину для пирогов (чтобы поймать капли, в случае, если пакеты дадут утечку) и запекайте 15 минут при температуре 350 градусов, или больше, в зависимости от толщины филе.
6. После 15 минут, откройте один из пакетов. Вставьте вилку в центре филе или стейк (самой толстой частью), и осторожно потяните назад. Если внутри плоть является непрозрачной, рыба готова. Если нет, верните её в духовке еще на 5-10 минут.
7. На слабом огне, прогрейте соус или маринад.
8. Служите рыбу в совок с несколькими ложками белого риса на стороне рыбы (справа, на банановом листе, если используете их). Ложка  соуса карри (маринада) полейте над рыбой, затем добавьте немного базилика и/или листьев кориандра.
Советы: Это блюдо идет особенно хорошо с лёгким тайским рисом. Подавайте с охлажденным белым вином или красным, или можно с холодным пивом, и наслаждайтесь этим блюдом!

1 комментарий

  1. svoitabachok

    Очищенную и выпотрошенную рыбу без костей натереть солью. Брюшко рыбы начинить гречневой кашей и зашить. Рыбу обвалять в муке и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

Оставить комментарий

.. *

*