Главная » Рецепты » Учимся как правильно плести косы

Учимся как правильно плести косы

Хочется каждый день иметь новую прическу, не прилагая особых усилий? Тогда, милые дамы, учимся плести косы. Да-да, именно учимся. Скажете, что там сложного? 3 прядки и плети, а нет! правильно плести косы

Косы могут быть простыми, французскими, обратными, колосками, из 5/6/8 и более прядок, «рыбий хвост» и многие-многие другие.

Как видите, учимся плести косы даже если у Вас стрижка на прямые волосы. А ведь они могут как просто свисать, так и виться вокруг головы, создавать наподобие лабиринта, спиралек, сплетаться друг с другом и, наоборот, из одной несколько и снова в одну. Все зависит от вашей фантазии.

Конечно, самой себе некоторые виды косичек плести затруднительно. Но ведь можно украшать голову подружек, научить их и просить делать себе. А если у вас есть дочка, племянница или даже внучка, то почему бы не создавать на голове маленькой принцессы красивые плетения? А ведь если на утро расплести, то получатся красивые локоны. Особенно оригинально получается если самый необычный цвет волос. К тому же плотные плетения могут продержаться несколько дней. Что очень даже выгодно, если у вас какое-то длительное мероприятие.

Простые косички

1. Французская. Если умеете плести обыкновенную, то проблем не возникнет. Если вашим волосам явно не хватает объема, начешите их у корней. Небольшой начес визуально прибавит вам волос.учимся плести косы

Начинать плести необходимо с верхней части головы. Отделите 3 пряди, достаточно широкие. И начинайте, как с обычной косой: правая прядка накладывается на среднюю (значит, средняя уже становится правой), затем левую наверх на среднюю, затем снова правая на среднюю, и опять левая на среднюю.

Но каждый новый «переклад» волос с бока на середину сопровождается захватом новой небольшой прядки с соответствующей стороны.

Если проще, то вы сделали первые плетения, пришла очередь брать справа. Вы берете правую прядь и к ней добавляете немного свободных волос и получается как бы новая, более толстая прядь. Ее переносите на середину. Потом левую прядь также дополняете новыми волосами и делаете ее средней. Когда волосы «закончатся», плетите, как обычную косу. Можете плести туго, тогда получится колосок. Можете посвободнее и потом вытянуть немного волос из каждого «шажка» косички. Получится очень ажурная коса. Если хотите «косу наизнанку», то при плетении новые пряди переносите не НА среднюю прядь, а ПОД нее.

Выглядит она как «барельеф», т.е. выступает наружу, в отличие от колоска.

2. «Рыбий хвостик». Только кажется, что сложно.

Поверьте, это даже проще, чем обычная коса! коса рыбий хвостик Вам потребуется разделить волосы на 2 части (например, по пробору). С левой половины возьмите тоненькую прядку (чем тоньше прядки, тем больше «чешуек» получится, тем интереснее коса будет смотреться) и перенесите ее на правую половину. Затем с правой стороны возьмите прядку (по размеру такую же, как была с левой половинки) и добавьте ее в левую половину. Плести так до самого конца. Опять же можете плести как туго, так и немножко взлохмачено.

Легкая небрежность иногда смотрится очень мило.

Но именно легкая. Коса не должна выглядеть неаккуратно.

рыбий хвост

Прически с косами

1. «Сердце». Как плести косы «сердце», то  по принципу колоска. Единственная сложность в разных направлениях плетения. как плести сердечкоУчимся плести косы: для начала разделите все волосы на 4 пряди: сначала по пробору пополам, а затем каждую половинку еще напополам. Как именно? Представьте, что у вас на голове ось координат (припомните математику). Пробор — это ось ОУ, а линия окончания роста волос в районе шеи — это ось ОХ. И вот из точки пересечения «осей» (а она приблизительно расположена в месте перехода черепа в шею) провести новый пробор под углом в 45 градусов. Т.е. разделите половину волос еще напополам, но пробор под углом. Получается, что все проборы, как лучики, соединяются в одной точке — на шее. Итак, каждую прядку лучше закрепите резинкой для волос, чтобы не путались.

Начинайте плести с той стороны, с которой вам удобно. Допустим, начали слева. Начало косички будет не крайняя левая прядь, которая расположена ниже. Начало — это левая прядь от пробора. И переносить нужно снизу вверх, т.е. начало косички не на макушке, а на затылке. Плетите, как обычный колосок, захватывая с каждым «шажком» новую прядку из этой части волос. Как заметите, что в этой пряди волосы «заканчиваются», начинайте поворачивать косу налево, образуя «ушко» сердца. Затем снимайте резинку со второй левой части, которая крайняя. И продолжайте плести колосок уже сверху вниз поближе к уху.

С правой стороны сделать все тоже самое. Начинать с пряди, которая ближе к пробору. Плести снизу вверх, заворачивая «ушко» сердца направо, а затем сверху вниз. А вот объединять эти 2 косы в одну или оставлять 2 — ваше решение. В итоге при правильном тугом плетении у вас получится рисунок наподобие сердечка. коса сердечко

2. Ну, что? Учимся плести косы дальше? Теперь обучимся технике «Свободный крест».  коса свободный крестПробором разделите волосы на пополам. Затем каждую половинку еще пополам. Чтобы получился как бы крест проборов. Начинайте брать слева (верхняя часть волос). Начало косы — на уровне виска. Плетете, как французскую косу, но прядки новые захватываете только с одной стороны. Чтобы выглядела, как будто, косичка «висит». Т.е. один край косички  в локонах, а второй свободный.

К тому же делайте слева направо, спускаясь вниз, как одна ось креста (диагонально). Когда закончилась верхняя левая часть волос, плетите уже при помощи правой нижней. Как доплетете до шеи, коса из французской становится обычной. Продолжать прическу нужно, начиная с правой верхней четвертинки, плетя по диагонали вниз к левому уху. Потом также перевести французскую косу в обыкновенную. В итоге получится крест из французских односторонних кос.

Таким образом, наверное, научились как правильно плести косы чтобы было просто, оригинально, романтично и красиво.

Может ЭТО

Жареный стейк

Виды говяжьих стейков

Слово стейк в русский язык заимствовалось с английского что означает толстый кусок обжаренного мяса.  Бывают различные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *