Главная » Здоровье » Уменьшение тревожности и стресса с помощью питания

Уменьшение тревожности и стресса с помощью питания

Большинство из нас знает, что полноценное, сбалансированное питание полезно для нашего здоровья, особенно питание при стрессе и тревожности.

 Мы не только можем избежать некоторых серьезных заболеваний, таких, как болезни сердца, диабет и проблемы с печенью, чтобы назвать несколько, мы можем также серьезно улучшить проблемы со здоровьем, такие как СРК (синдром раздраженного кишечника), несварение желудка, бессонница и головные боли. То же самое и с тревожностью, стрессом и паническими атаками: поэтому наш рацион может оказать большое влияние.питание при стрессе

Во время тревожного, напряженного времени, многие люди используют сигареты, алкоголь и/или кофеин, и это распространённое заблуждение, что они будут их успокаивать и помогут снять напряжение, но ничто не может быть дальше от истины. Особенно сложно когда женщины в бизнесе принимают ключевые  решения.

Никотин и кофеин на самом деле вызывают тревогу, а алкоголь может оставить чувство депрессии на следующий день.

Здоровое питание, как правило, тоже страдает: некоторые люди слишком много едят, часто неправильные продукты, в стремлении почувствовать себя лучше, другие пропускают приемы пищи, так как они слишком тревожны, чтобы поесть. Либо потому, что это состояние из-за чрезмерной занятости, либо оно становится потреблением всего вышеперечисленного, мы склонны тратить меньше времени на подготовку приличных обедов и начинаем опираться на закуски и готовые обеды.

Питание при стрессе, тревожности, беспокойстве особенно важно.

Всё это оказывает негативное влияние на наше здоровье и повышение уровня стресса и тревожности. Чтобы избежать этих ловушек, есть некоторые питательные вещества, которые помогут снизить уровень тревожности  и должно быть как питание при стрессе и тревожности.

Основные питательные вещества при стрессе

1. Витамин B: Эта группа витаминов является основой для создания спокойствия и снижения стресса. Он укрепляет иммунную систему, которая часто страдает во время тревоги. Он также несёт ответственность за эффективное функционирование надпочечников, которые регулируют гормоны стресса.

2. Омега-3: Содержащие незаменимые жирные кислоты, Омега-3, известны многочисленными преимуществами для здоровья, производя изменения в уровне серотонина и допамина. По-видимому, увеличение депрессии чаще всего бывает там, где есть истощение жирными кислотами  Омега-3 и их недостаток в  продуктах питания.

3. Магний: Есть некоторые свидетельства о том, как этот минерал помогает бороться с бессонницей и тревогой.

4. L-Триптофан: Эта аминокислота способствует ощущению расслабления. Триптофан преобразует серотонин и заставляет нас “чувствовать себя хорошо”.

Десять основных продуктов питания от стресса

  1. Миндаль: В2, Е, магний и цинк. Витамины группы В и магний вовлечены в выработку серотонина, который помогает регулировать настроение и снять стресс. Было также показано,что цинк хорошо помогает в борьбе с некоторыми из негативных последствий стресса и укрепляет иммунную систему, в то время как витамин Е является антиоксидантом, который уничтожает свободные радикалы, связанные со стрессом и заболеваниями сердца.
  2.  Молочные продукты: Витамин В2 и В12 помогают успокоить нервную систему, калий поможет расслабить мышцы, а белок снижает кровяное давление.
  3. Постная говядина: железо, витамины группы В и цинк, чтобы успокоиться. С низким содержанием жира, органический продукт и не чаще, чем раз в неделю.
  4. Рыба: жирная рыба наполнена Омега-3 жирными кислотами,которая эффективно борется с стрессом. Витамин B12 является одним из самых важных витаминов, который участвует в синтезе “счастливого”  серотонина, витамин В12 может привести к депрессии.
  5. Turkey: высокое содержание триптофана в аминокислоте
  6. Цельное зерно: сложные углеводы повышают уровень серотонина и, таким образом, оказывает успокаивающее, расслабляющее действие. Также с высоким содержанием витамина B.
  7. Спаржа: депрессия связана с низким содержанием фолиевой кислоты и один овощ, который повышает фолиевую кислоту — это спаржа. Одна чашка обеспечивает две трети своей дневной нормы. Попробуйте спаржу и лимонное ризотто, сделанные из коричневого риса: фолиевая кислота, витамин C из лимона, цельные зерновые и молочные продукты в сыром пармезане — всё в одном блюде!
  8. Брокколи: кроме витаминов группы В, брокколи, имеет преимущество, так как они содержат фолиевую кислоту, которая также является частью витамина B. Фолиевая кислота помогает снять стресс, тревогу, панику и даже депрессию.
  9. Черника: тревога и стресс истощают запасы витамина C. Когда я подчеркнул, что нашему телу нужен  С и антиоксиданты, чтобы помочь восстановить и защитить клетки организма.
  10. Авокадо: авокадо богаты полезными веществами и они также с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и калия, который помогает снизить кровяное давление.

Таким образом, питание при стрессе и напряженности или как справиться со стрессом, то должна быть избирательная еда, способная восстановить утраченную на это состояние энергию.