Главная » Рецепты » Варенье из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков.

Я всегда любила одуванчики в частности, и я уверена, что я не единственная в моём районе бережно перенося их в специальный маленький патч в моём саду, так я имею легкий доступ к одуванчикам, насколько это только возможно. У меня были друзья на завтрак пару недель назад, и когда они увидели мой ухоженных патч они спросили, “вы хотите получить  семена разных сортов одуванчики?” Я даже не знала, что они бывают разных сортов!!!!! Так что теперь у меня есть семена для Taraxacum Rubrifolium и семена Taraxacum Pseudoroseum и я взволнована, чтобы посадить их в моём саду одуванчиков!

Однако сейчас я больше полагаюсь на уборку одуванчиков в дикой природе. Перед цветением, листья у одуванчика нежные и вкусные для салата. Я также сделала чай из корней одуванчика, который можно собирать осенью после пары хороших морозов. Однако, в этом году я хотела исследовать цветочные головки, так как я слышала, многие люди изготавливают из них вино и пекут из цветков оладьи и делают желе — и этой весной я начала с создания вкусного варенья из одуванчиков!

Я просмотрела довольно много рецептов, прежде чем решиться на эту авантюру, и, хотя многие желе из одуванчика (многие выбрасывали цветы после замачивания их в воде) я действительно хотела, чтобы оставить цветки в варенье. Поэтому, когда я увидела эту версию, варенья и я была взволнована, чтобы попробовать его — с некоторыми вариациями из других рецептов.

Варенье из одуванчиков

2 чашки упакованных жёлтых соцветий одуванчиков (зеленые части удалены — достаточно трудоемкая работа, но лёгкая для детей, чтобы помочь вам!)
сок из 2 лимонов (прибл. 1/2 чашки)
2 1/2 чашки воды
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
тертая цедра от 1/2 апельсина
2-3 ч.л. тертого имбиря
1 пакетик пектина (кристаллы, не в жидком виде)
5 стаканов сахара

  • Подготовьте банки, сначала мы их стерилизуем, затем опускаем крышки в кастрюлю с горячей водой.
  • Подготовьте все ингредиенты для варенья перед началом — сок лимонов и апельсина, натереть имбирь, отдельные цветы одуванчика, и отмерьте остальные ингредиенты.
  • В большой кастрюле смешайте соцветия одуванчика, сок лимона, апельсиновый сок, воду и имбирь.
  • Добавьте пектин и доведите до кипения.
  • Добавьте сахар и доведите смесь обратно до кипения. После закипания, варите  одну полную минуту.
  • Разлейте варенье в банки, оставив немного для отбора паровой фазы в верхней части.
  • Очистите верх банок, а затем положите крышки на верхней части (не надо крутить слишком плотно).
  • Аккуратно поместите банки с вареньем в консервную кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 10 минут.
  • Снимите банки после 10 минут, поместив в вертикальном положении на полотенце, чтобы они охладились.
  • Наслаждайтесь!!!!!!!!
  • Следующую партию, я собираюсь сделать с меньшим количеством сахара. Примерно 1/3 объема. Я также думаю, что было бы вкусно с медом. Но мои дети любят белый сахар в этом варенье!

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *