Главная » Беременность » Вредно ли есть яйца при беременности?

Вредно ли есть яйца при беременности?

Яйца являются источником невероятных питательных веществ, которые делают их супер пищей. Они обладают необходимыми питательными веществами в виде жиров, минералов, белков, витаминов А и D, все они очень важны для беременных женщин. Эта статья поможет вам узнать, являются ли яйца безопасными во время беременности. Питание при беременности фокусируется на здоровой пище, что означает, необходимость выбирать продукты из всех групп продуктов питания и есть нужное количество калорий в день.
Употребление в пищу яиц каждый день может иметь некоторые преимущества во время беременности, но может быть также риском, связанным с приёмом пищи того же самого несколько раз. Обсудите особенности вашей диеты при беременности с профессионалом здравоохранения, чтобы получить консультацию о своей ситуации.

Белок

Целое яйцо имеет около 6,3 граммов белка. Во время беременности, женщины должны потреблять от 90 до 110 граммов белка в день. Белок необходим для построения плаценты и тканей не рождённого ребенка. Употребление в пищу одного или двух яиц каждый день — например, во время завтрака или на вершине салата — может помочь выполнить это требование белка.

Калории

Яйца имеют не очень высокое содержание калорий, учитывая, как много важных питательных веществ находится внутри них. Кальций, витамин А, витамин D, железо и калий, вот лишь некоторые из полезных питательных веществ и минералов, найденных в каждом яйце. Беременные женщины должны питаться от 200 до 300 дополнительных калорий в день, чтобы питать тело и ребенка. Яйца содержат около 70 калорий каждое, что делает их хорошей закуской или дополнением к любому блюду.

Холин

Холин способствует развитию мозга и функции памяти в начале жизни младенца, если мать потребляет его во время беременности. Яйца, говяжья и куриная печень, являются одними из самых высоких источников холина. Употребление в пищу двух яиц может обеспечить почти половину дневной рекомендуемой нормы холина — делая их здоровым выбором пищи во время беременности.

Риск

Желток яйца содержит 185 мг холестерина. В день взрослый человек должен потреблять менее 300 мг холестерина. Употребление в пищу двух яиц каждый день, предоставит беременной женщине рекомендованное количество холестерина; это не учитывает каких-либо других продуктов содержащих холестерин которые она съела. В зависимости от остальной части рациона беременной женщины, есть одно или два яйца большинство дней в неделе, не может быть вредным. Женщина, которая имеет избыточный вес или борется с высоким уровнем холестерина во время беременности может увеличить риск осложнений при употреблении в пищу яиц каждый день. Институты здравоохранения рекомендуют ограничить яичные желтки до трех или четырех в неделю. Для варианта с низким уровнем холестерина, вы можете использовать яичный белок. Проконсультируйтесь с медицинским работником о том, сколько Вам можно есть яиц каждый день, чтобы не создавать не нужные риски для вашей беременности.

Когда нельзя есть яйца

Из-за риска заражения сальмонеллой, никогда не употребляйте сырые или частично приготовленные яйца. Это включает в себя все версии сырых или полу-сырых яиц, домашние майонезы, гоголь-моголь и любых аналогичных продуктов. Сальмонеллезная инфекция не может быть передана ребенку во время беременности, но побочные эффекты могут вызвать преждевременные роды, ненужные сокращения матки, которые могут нагружать ребёнка или привести к обезвоживание от постоянной диареи или рвоты. Обработка сырых яиц может повысить риск заражения и должна решаться путем тщательной промывки поверхности и рук, которые сталкиваются с яйцами.

Оставить комментарий

.. *

*