Главная » Рецепты » Ячменная каша пошаговый рецепт.

Ячменная каша пошаговый рецепт.

Если Вы не знаете как приготовить ячмень, или что то сдерживало вас от приготовления этого питательного зернового злака, то у нас  для вас есть все ответы. В этой статье описаны простые инструкции, как приготовить перловую кашу на воде. Ячмень — зерновой злак, который большинство людей ассоциируют с производством пива. Он используется для приготовления широкого спектра продуктов питания, включая супы, запеканки, хлеб и пирожные.

Ячмень богат незаменимыми аминокислотами и, обладает свойствами, которые помогают в регулировании уровня сахара в крови. Очищенный ячмень считается цельным зерном, так как оно не лишено отрубей и зародышей и, следовательно, популярная здоровая пища. Более изысканный вариант называется перловка.
На Ближнем Востоке ячмень выращивается уже тысячи лет и, таким образом, присутствует во многих традиционных продуктах этого региона. В Саудовской Аравии во время Рамадана принято есть суп с ячменем. В Шотландии ячменная мука грубого помола используется в каше, а зерно используется, чтобы сделать beremeal и затем превращается в хлеб и печенье. В Восточной Европе, он используется в супах и рагу. Это универсальное зерно может также использоваться в качестве заменителя кофе. Приготовление ячменя очень простое и ниже приведены инструкции о том, как это делается.

Простой способ приготовления перловки

Требования
1½ стакана перловой крупы
3 стакана воды
1 ч. л. соли
Горшок, с крышкой

Инструкции

Вылейте воду в кастрюлю и добавьте соли. Доведите воду до кипения и когда она начнёт пузыриться, добавьте в неё ячмень. Поместите крышку на кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. На этом огне необходимо готовить около 40 минут, пока ячмень тщательно не будет приготовлен и не станет нежным. Если вы используете лущёный ячмень, время приготовления будет составлять 90 минут. Если вы хотите чтобы  результат был вкуснее, замените воду на молоко или куриный бульон. Вы можете легко использовать результат приготовления перловки в качестве простого супа. Другие варианты включают использование половина риса и половина смеси ячменя и добавляя ½ стакана орехов или сухофруктов, если вы используете его как кашу.

Если вы хотите приготовить ячмень в рисоварке то пропорции, здесь должны быть следующие — 2 стакана воды на стакан перловой крупы. Объедините их и залейте в рисоварку и посолите. Сварите ячмень и дайте ему постоять 15 минут перед использованием. Если вы используете коричневый ячмень, замочите его на ночь в 2 ½ стакана воды с щепоткой соли перемешайте, прежде чем варить в рисоварке.

Ячменный суп

Ингредиенты
½ унции сушеных белых грибов
от 8 до 10 унций капусты
2 стакана кипятка
1½ кварты куриного бульона или воды
1 к 2 ст. л. оливкового масла
¾ стакана перловки
1 большая луковица, нарезанная
2 больших зубчика чеснока, измельченного
½ фунта грибов, почистить, обрезать и толсто нарезать
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Сетчатый мешок, наполненный несколькими веточками каждой трав тимьян, петрушка, лавровый лист и цедра пармезана

Инструкции

Переложите сушеные белые грибы в миску и залейте их двумя стаканами кипятка. После 30 минут, вынуть грибы из воды и держите воду в стороне. Затем промойте грибы три раза в чистой воде и затем отожмите из них воду (они берут совсем немного) и отложите в сторону. Процедите воду от замачивания через марлю или мелкое ситечко и если она не дотягивает до двух стаканов, добавьте немного воды, чтобы восполнить разницу. Отставьте в сторону.

Обжарьте лук в тяжелой суповой кастрюле или жаровне до готовности (около 5 минут) и затем бросьте в неё нарезанные свежие грибы. Варите около трех минут, затем добавьте чеснок и ½ чайной ложки соли. Варите ещё пять минут, к этому времени вы должны иметь сочный ароматный микс. Посолить по вкусу и доведите до кипения. Как только жидкость начнет пузыриться, уменьшите огонь, бросьте в сетчатый мешок, накройте крышкой и тушите 45 минут. За это время нарежьте листья капусты на узкие полоски. После 30 с лишним минут, добавьте капусту в суп. Возьмите суп с огня, выньте сетчатый мешок. Ячмень и капуста должна быть очень мягкими.

Надеюсь, теперь вы знаете основы того, как приготовить ячмень, чтобы быть в состоянии использовать его в различных блюдах и отварах. А перловая каша — это идеальный вариант, некоторые считают её слишком мягкой, поэтому вместо этого вы можете попробовать добавить её в запеканку и ароматные супы.

Может ЭТО

Спагетти с фрикадельками

Как приготовить спагетти вкусно и быстро

Спагетти — это длинные и тонкие макароны итальянского происхождения. Самый простой способ приготовления спагетти — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *