Главная » Рецепты » Японское блюдо — курица под соусом терияки.

Японское блюдо — курица под соусом терияки.

Этот рецепт из апельсина и курицы и соуса терияки — многоцветный азиатский стиль маринада, содержит некоторые очень легко доступные ингредиенты. Это густой и острый вкус делает его любимым блюдом как для детей, так и взрослых. В соусе терияки красиво совмещены полезные ингредиенты такие как перец, курица, имбирь, апельсиновый сок и растительное масло. Апельсиново-имбирный аромат красиво сливается с освежающим перцем и предоставляет Вам удивительную изюминку.

Ингредиенты

Без глютена соус  терияки — ½ стакана
Апельсиновый сок, свежевыжатый -1/3 стакана
Красный перец, мелко измельченный — ⅓ чайной ложки
Имбирь свежий рубленый — ⅓ чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Без костей куриные грудки, нарезать крупными небольшими кусочками — 1 фунт
Нарезанный на крупные куски жёлтый перец — 1
Нарезанный на крупные куски зёленый перец — 1
Нарезанный на крупные куски красный перец  — 1
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Воды — 1 столовая ложка
Кешью, опционально — ¼

Инструкции

Отделите ½ стакана клейковины соуса терияки в большую миску и сверху налейте ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока. Хорошо смешайте два ингредиента.
Далее, вы можете добавить в терияки-апельсиновую смесь ⅓ чайной ложки красного перца, и ⅓ чайной ложки измельченного имбиря.
Залейте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду или вок и поставьте на плиту, установив температуру на средний уровень.
После того, как растительное масло станет тёплым, полоижте небольшого размера кусочки без костей куриные грудки  и обжаривайте.
Продолжайте помешивать когда жарите примерно минут 5, или пока кусочки курицы не изменят свой цвет и не станут розовыми.
Добавить нарезанный желтый перец, зеленый перец, и красный перец.
Используйте деревянный ковш продолжая помешивать когда жарите и варите ещё от 2 до 3 минут, пока овощи и кусочки курицы не станут мягкими.
Далее, необходимо уменьшить огонь до минимума и дать смеси ещё немного покипятиться на медленном огне несколько минут.
Тем временем, берем небольшую миску и перемешиваем 1 столовую ложку воды  с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала до тех пор, пока не образуется гладкая и богатая паста.
Сейчас добавьте эту кукурузную смесь в предварительно смешанный апельсин-имбирь-терияки и используйте ложку, чтобы смешать хорошо все ингредиенты.
Этой смесью залейте овощно-куриную смесь в сковороду или вок и продолжайте помешивать в течение от 4 до 5 минут или пока соус не станет бархатистым, но ровным.
Ваш апельсиновый цыпленок с соусом терияки готов, подавайте его вместе с рисом или как вы больше всего любите. Наслаждайтесь!

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Один комментарий

  1. FiteLife-ru

    За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто с использованием сладкого соуса, или использующие соус как маринад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *