Главная » Рецепты » Запеченная курица в духовке.

Запеченная курица в духовке.

Есть один рецепт, который каждый домашний повар должен знать, и это именно рецепт запеченной курицы. Всё, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль, и перец (и, возможно, некоторые специи или белое вино для соуса). Мы обычно покупают целых кур и либо режем их сами или просим мясника сделать это для нас. Это дешевле, и мы также получаем потроха для подливки. Вы можете сделать это сами, или просто использовать пакет любых частей тушки которые вы хотите — грудки белого мяса, бёдра и ноги.
Этот способ приготовления курицы не может быть более простым и особенно приветствуется в дни, когда вы заняты, а вы хотите, поставить хорошую еду на стол. Эта запечённая курица отлично подойдёт к испанскому рису и можно добавить немного манго.

Рецепт запечённой курицы

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: приблизительно около 50 минут

Выход: 4 порции.
Даже если вы намерены съесть курицу без кожи, оставьте шкурки для выпечки. Шкурка поможет сохранить куски курицы от высыхания, пока вы их не будете печь.
Ингредиенты
Одну от 3 до 4 фунтов курицу, нужно разрезать примерно на 8 частей.
Оливковое масло.
Соль.
Молотый черный перец.
Для соуса (по желанию) — 1/2 чашки куриного бульона или 200гр. белого вина.

Метод приготовления запечённой курицы

1. Обрежьте с кусочков курицы лишний жир. Протрите насухо бумажным полотенцем кусочки курицы. Посыпьте все стороны солью. Пусть кусочки курицы постоят от 15 до 20 минут.
2. Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° C). Протереть кусочки курицы насухо бумажным полотенцем. Натрите оливковым маслом куриные кусочки и нижнюю часть сковороды. Посыпьте куриные кусочки чёрным перцем и добавьте немного больше соли. Упорядочить кусочки курицы в сковороду так, чтобы все куски кожи были стороной вверх, а крупные кусочки (грудь) находились в центре сковороды.
3. Курицу необходимо выпекать в духовке в течение 30 минут при 400 ° F (205 ° C). Эта первоначальная высокая температура поможет подрумянить курицу. Затем нужно уменьшить температуру до 350 ° F (175 ° C) и запекать дополнительно 10-30 минут, пока сок ​​не станет прозрачным (не розовый), когда вы ткнёте острым ножом куриные грудки при температуре 165 ° F (74 ° С) и бедер 170 ° F (77 ° C). Если курица не достаточно хорошо поджарилась, положите курицу в жаровню на 5 минут, пока она достаточно хорошо не подрумянится.
4. Выньте курицу из духовки и положите на блюдо. Накройте курицу алюминиевой фольгой и оставьте на 5 до 10 минут перед подачей на стол.
5. Если вы хотите сделать соус из бульона курицы, поместите жаровню с бульоном на плиту и установить горелку на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, налейте белого вина или куриного бульона.
Перемешайте смесь вина в кастрюле и доведите объём до средней высоты. Если вы хотите, чтобы соус был ещё толще, вы можете сделать суспензию с небольшим количеством кукурузного крахмала (чайная ложка) и водой (1/4 стакана) и добавьте их к соусу.
* Если вы купили целую курицу, начните с шеи и желудка курицы (часто они находятся в полости курицы). Используйте эти потроха для приготовления соуса. Покрошите их немного, положите в маленькую кастрюлю, залейте потроха водой на половину. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне, пока ваша курица выпекается. Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса.
Подавать зажаренную курицу хорошо с с белым рисом, картофельным пюре или испанским рисом.

Оставить комментарий

.. *

*