Главная » Рецепты » Тайские запеченные куриные ножки.

Тайские запеченные куриные ножки.

Эти тайские запеченные куриные ножки, быстро станут одним из ваших избранных ужинов — и это достаточно просто сделать на скорую руку в любой день недели. Хотя вы также можете купить готовые куриные ножки в магазинах, я считаю, что мои домашние, это ещё один аккуратный, красивый и приятный ужин, не говоря уже о свежем вкусе. Просто соберите вместе все ингредиенты в мини-чоппере или кухонном комбайне (или просто пропустить через мясорубку и смешайте), намажьте толстым слоем на курицу и запеките. Простое и фантастическое блюдо! Для достижения наилучшего результата, по-прежнему используйте целые куриные ножки с кожей .

Тайские запеченные куриные ножки

Время сбора ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час, 20 минут

Выход: 2-4 порции как Главное блюдо

Ингредиенты:

  • 3-4
  • От 1 до 1,5 кг. (Около 0,550 кг) куриных окорочков, кожа остается на них
  • 1-2 лука-шалота, тонко нарезанный или 1/4 стакана измельченного фиолетового лука
  • 4 ст. фарш лемонграсса,свежий или замороженный и подготовленный (доступен в азиатских продовольственных магазинов)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1  кусок свежего калгана или имбиря с палец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1-2 свежего нарезанного красного чили,или от 3/4 до 1 чайной ложки,сушёного  измельченного перца чили, по вкусу
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 ст. Рыбный соус
  • 1 ст. соевый соус
  • 3/4 ч. л. паста креветок или 1 дополнительную столовую ложку рыбного соуса
  • 1/2 стакана свеже нарезанной кинзы, листья и стебли
  • 1  ст. коричневого сахара
  • 3 ст. кокосового молока, сливки или заменить молочными продуктами

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.

  1. Выложить кусочки курицы в плоскую форму для выпечки, такую, как вы будете использовать для лазаньи. Не забудьте оставить кожу на  большей части для лишнего жира, который будет бежать в кастрюлю, а то, что осталось поможет аромату блюда.
  2. Поместите остальные ингредиенты вместе в мини-процессор для измельчения пищевых продуктов или продуктов питания. Соберите также для создания аромата тайский Tom Yum соус. Обратите внимание, что вы также можете использовать пестик и ступку для создания пасты, затем добавьте жидкие ингредиенты в конце. Или просто пропустите через мясорубку все ингредиенты мелко и перемешайте вместе.
  3. Вкусовое тестирование соуса на соль и специи,добавляя больше рыбного соуса, если вы хотите этот соус соленый или больше чили, если вы хотите, чтобы ваша курица была острее.Залейте соусом курицу,перемешивая части в соусе.Установите в холодильник мариноваться на 30 минут (или до 24 часов); тем временем разогрейте духовку до 350 градусов.
  4. Выпекайте (непокрытой) в течение 1 часа. На полпути выпечки, выньте из духовки и поверните кусочки курицы в соусе, или зачерпните соуса и полейте над курицей. Если ваша форма для выпечки становится сухой, добавьте немного воды (горячую воду при использовании стеклянной посуды при выпечки). Вернитесь в духовке,пока курица не примет золотисто-коричневый цвет и станет блестящей. Подавайте с рисом и наслаждайтесь! (Примечание: мой муж и я любим черпать из оставшегося соуса из блюда, чтобы побрызгать курицу и рис,когда мы едим — это вкусно!).

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *