Главная » Рецепты » Как правильно заварить зелёный чай

Как правильно заварить зелёный чай

Зелёный чай можно приготовить очень быстро.

Те кто любит этот самый вкусный напиток знают как правильно заварить  зелёный чай. Его  заваривают за одну минуту в горячей воде, которая ещё не достигла точки кипения.

Кипящая вода будет больше распространять горький вкус напитка. Исследователи обнаружили, что с помощью кипятка и большего замачивания в разы увеличивается количество полифенолов.

Полифенолы являются антиоксидантами, содержащимися в зеленом чае, которые отвечают за его пользу для здоровья, которым он считается.

Как правильно заварить зелёный чай

Из результатов исследований можно предположить, что следующие инструкции по подготовке, могут повысить уровень полифенолов зелёного чая:

Размер чайного листа — маленький вкладыш  является лучшим выбором, потому что он быстро заваривается. Плотно скрученный или большой лист, требуют более длительной инфузии.

Вкладыш против пакетированного чая — вкладыши предпочтительнее пакетиков. В целях увеличения добычи полифенола, пакетированный следует постоянно бросать в чайник чтобы он не плыл по воде.

Температура — кипящая вода способствует добычи полифенолов.

Время вымачивания — чай должен быть погружен в воде в течение двух-пяти минут. Содержание полифенола увеличивается от времени замачивания, меньшее время замачивания, приводит к большому содержанием кофеина, но низкому содержанию полифенола.

Правильно заваренный зелёный чай и пирог чизкейк отменное кушанье.