Главная » Рецепты » Заварной крем.

Заварной крем.

Заварной крем является традиционным десертом в Европе. Он отличается от пудинга, потому что он утолщён яйцами. Это также формирует основу для мороженого, и может быть использован в виде тонкого соуса. База заварного крема также используется, чтобы сделать французский тост, или сделать блюда из яиц, такие как пирог с заварным кремом. Этот десерт обычно приготовлен на пароварке. Его можно дополнительно сгущать с помощью кукурузного крахмала или желатина.

Традиционный заварной крем c ванилью

После того, как молоко нагрето, в него добавляют яйца. Они должны быть добавлены по одному, чтобы они не «готовились» в горячей смеси молока. Если этот процесс сделан правильно, заварной крем будет иметь гладкую текстуру. В зависимости от количества добавленных яиц, и дополнительных загустителей, конечный продукт может быть достаточно твёрдым, или он может быть тонким. Ванильный заварной соус делает вкусным и богатым десерты.

Молочные продукты, используемые в заварном креме, как правило — крем или половина на половину. Молочный жир имеет тенденцию не предоставлять много толщины. При использовании более низко обезжиренного молока, желательно использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя, а также яйца.
Типичные сорта заварного крема включают либо бланманже или ваниль, для густого шоколадного заварного крема. Он имеет слой сахара, который сжигается для получения хрустящей снизу корочки. Итальянский крем имеет другой тип и запечён без сахарного слоя.

Такое запеченное разнообразие хорошо знакомы в России в виде тыквенного пирога. Часто россияне не делают различия между пудингом и заварным кремом. Ранние американские рецепты называют любой тип в пироге оболочкой пудинга в пасте. Сегодня применяют уже готовый заварной крем с предварительно обожженной круглой оболочкой. Шоколадный крем пирог, и банановый крем пирог — оба сделаны в этом порядке.

Можно также купить мгновенные пудинги из заварного крема. Гурманы, однако, как правило, предпочитают домашний ассортимент, так как это даёт свежий вкус.

Оставить комментарий

.. *

*