Главная » Рецепты » Жареная курица — Рецепты жареной курицы — Как правильно приготовить.

Жареная курица — Рецепты жареной курицы — Как правильно приготовить.

Жареная курица (также упоминается как Южный жареный цыпленок) — это обычно кусочки курицы из цыплят-бройлеров, которые обваляли в муке или кляре, а затем обжаренные на сковороде или во фритюре. Панировка добавляет хрустящую корочку покрытия или экстерьер. То, что отделяет жареную курицу от других форм приготовления курицы — обычно курицу нарезают по суставам, и кости и кожа остаются нетронутыми. Хрустящая хорошо высушенная кожа, без лишнего жира, является отличительной чертой хорошо приготовленной жареной курицы.

Жареная курица с картофелем

Сначала курицу нужно разрезать. Вообще курица сегментируется на суставы и грудинку и расщепляется продольно. При этом обычно кожу оставляют неповрежденной, хотя многие люди сегодня снимают кожу полностью по диетическим причинам. Кусочки курицы могут быть замаринованы в пахте, или просто смочены в молоке, но ни один из этих шагов не являются существенными.

Куриные кусочки затем помещают в белую пшеничную муку (или смесь ингредиентов, таких как: пшеница или другие зерновые, мука тонкого и грубого помола; фуражное зерно; и панировочные сухари). Приправы, такие как соль, перец, кайенский перец, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, и смесь салатной заправки  можно смешивать с мукой.

Существует три основных метода, которые используются для жарки курицы.

Свиное сало является традиционным жиром, но сегодня  используются кукурузное масло, арахисовое масло, рапсовое масло, или растительное масло. Аромат оливкового масла, обычно считается слишком сильным, чтобы его использовать для традиционного жареного цыпленка.

Для жарки курицы требуется сковорода (чугун является традиционным) и количество жира, которое может варьироваться в зависимости от рецепта и техники, как правило, от четверти дюйма до на полпути вверх кусочков курицы. Кусочки курицы готовятся как указано выше, затем их жарят. Вообще жир нагревают до  достаточной температуры, чтобы запечатать снаружи кусочки курицы. Как только кусочки были добавлены в горячий жир, температура снижается. Ведутся споры о том, как часто переворачивать кусочки курицы, с одним спорить лагерь для часто поворачивать кусочки курицы, многие кладут кусочки кожей вниз и поворачивают только в случае крайней необходимости. Как только кусочки курицы близки к приготовлению, температура поднимается, пока кусочки не подрумянятся до нужного цвета (для этого, некоторые кулинары добавляют небольшое количество сливочного масла). Влагу из курицы, которая остаётся на дне кастрюли, будет вам необходима, чтобы сделать подливку.

«Стиль жареной курицы Мэрилэнд » — это когда кусочки курицы и жира, помещают в духовку готовиться, для большинства общее время приготовления, в основном как и «жареная в духовке» курица.

Для жарки требуется фритюрница или другое устройство, в котором кусочки курицы можно полностью погрузить в горячий жир. Куски посыпают мукой как описано выше, используя тесто из муки и жидкость (и приправы), смешанные вместе. Тесто может содержать ингредиенты, такие как яйца, молоко, и закваску. Жир нагревается в фритюрнице до нужной температуры. К кускам добавляется сало и постоянная температура поддерживается на протяжении всего процесса приготовления.

Почти как гибрид обоих предыдущих методов, некоторые часто используют скороварку. Влага внутри курицы превращается в пар и увеличивается давление в скороварке, понижая  необходимую температуру приготовления. Пар также готовит курицу, но по-прежнему позволяет частям курицы, чтобы они были влажными и нежными, сохраняя чёткое покрытие. Жир нагревается в скороварке. Затем кусочки курицы посыпают мукой или в кляре и затем помещают в горячий жир. Крышка устанавливается на скороварку, и кусочки курицы, таким образом, получаются обжаренными под давлением. Этот метод (глубокая или неглубокая жарка в скороварке) также известна как broasting.

Возможности для комбинации с приправами являются в принципе бесконечными. Жареный цыпленок может быть приготовлен с добавлением различных приправ. Ингредиенты, такие как порошок карри, китайские пять специй, семена кунжута, порошок тандури, которые передают отчетливые азиатские ароматы не принято добавлять в традиционную жареную курицу. В то время как это уникальное творение технически жареная курица, они обычно представляются своим доминирующим вкусом (т. е. пять специй, жареная курица) и представлены в виде отдельных (либо в домах или в меню) с жареной курицей.

Оставить комментарий

.. *

*