Главная » Рецепты » Жареная утиная грудка.

Жареная утиная грудка.

Жареная утиная грудка с капустой, каштанами и карамельной грушей. Все вещи, которые я люблю в ней были: утка, груши, каштаны, сочетание сладких и соленых блюд. Блюдо сравнительно легко сделать, так как капуста и груши могут быть сделаны заранее. Я нашел, что капуста может быть отличным дополнением не только к утиной грудке, но и к жареной курице и индейке.
Ингредиенты
2 утиные грудки
1 зубчик чеснока, целый с кожей
пару веточек тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
Для капусты
половина небольшого сельдерея, нарезанного кубиками
85г копченого бекона — режем небольшими кусочками
1 ч. л. листьев тимьяна
половина кочана капусты, мелко нашинкованной (см. совет)
50мл жирных сливок
100 г вареных каштанов кусками, нарезанные
Для груши
1 очищенная груша
2 звездочки бадьяна
5 ст. л. сахарной пудры
2 чайные ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления

Слегка побить кожу на утиной грудке. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, затем уложите утку в кастрюлю, кожей вниз. Варите, пока жир не начнет выступать из утки, затем добавьте чеснок и тимьян. Уменьшите огонь, продолжайте варить 15-20 минут, в зависимости от размера утиной грудки, пока кожа действительно не станет хрустящей и коричневой. Как только она сварится, влейте жир в большую кастрюлю с капустой.
Переверните утку на другую сторону, готовить на другой стороне в течение 3 минут, пока не подрумянится, затем выключаем огонь (в результате мясо, которое розовое в середине — варить на пару минут дольше). Оставьте утку в кастрюле.
Пока утка варится, разогрейте 1 ст. л. жира и налейте его в другой лоток. Добавить сельдерей и бекон, затем аккуратно обжаривать ещё 5 минут пока сельдерей не подрумянится, а бекон не начнет получать хрустящую корочку. Добавить тимьян, затем капусту. Обжаривать капусту в течение 5 минут, пока она не начнет засыхать. Добавить 100 мл воды и кипятить на медленном огне 5 минут, пока вода не испарится и сельдерей не станет мягким. Влейте сливки, перемешайте, чтобы покрыть утку, затем добавьте каштаны. Это можно сделать за день до приготовления — приготовить сельдерей добавленный в 1 ст. л. растительного масла вместо утиного жира и разогреть перед подачей на стол.
Разрежьте груши пополам и используя чайную ложку удалите середину. Разместите бадьян в полости каждой половины.
Положите 3 ст. л. сахарной пудры в сковородку с антипригарным покрытием и нагрейте, чтобы сделать светло-янтарную карамель. Влейте уксус и сделайте липкий сироп. Полейте сильно половинки груш остальной сахарной пудрой, затем поместите кастрюлю обратно на огонь. Варите груши в течение 10 минут до коричневого цвета. Это можно сделать до одного дня и разогревать, добавляя немного воды.
Нарезать каждую утиную грудку вдоль и добавить кресс-салат в оливковом масле и уксусе. Ложкой сделайте аккуратный холмик из капусты на одной стороне каждого листа. Поместите половинки груши срезом вверх, на противоположной стороне пластины и сбрызните липким соусом вокруг неё. Снаружи ломтиков утиной грудки положите капусту. Раскидайте кресс-салат веточками вокруг сторон тарелки и подавайте к столу.
Совет
Как шинковать капусту — для мелко нашинкованной капусты, разрезать капусту пополам, так чтобы у вас были 2 четверти. Вырезать сердцевину, следуя их естественному углу. Разместите капусту срезом вниз и нарезать на тонкие кусочки.

Может ЭТО

Спагетти с фрикадельками

Как приготовить спагетти вкусно и быстро

Спагетти — это длинные и тонкие макароны итальянского происхождения. Самый простой способ приготовления спагетти — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *