Главная » Рецепты » Жареная утиная грудка.

Жареная утиная грудка.

Жареная утиная грудка с капустой, каштанами и карамельной грушей. Все вещи, которые я люблю в ней были: утка, груши, каштаны, сочетание сладких и соленых блюд. Блюдо сравнительно легко сделать, так как капуста и груши могут быть сделаны заранее. Я нашел, что капуста может быть отличным дополнением не только к утиной грудке, но и к жареной курице и индейке.
Ингредиенты
2 утиные грудки
1 зубчик чеснока, целый с кожей
пару веточек тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
Для капусты
половина небольшого сельдерея, нарезанного кубиками
85г копченого бекона — режем небольшими кусочками
1 ч. л. листьев тимьяна
половина кочана капусты, мелко нашинкованной (см. совет)
50мл жирных сливок
100 г вареных каштанов кусками, нарезанные
Для груши
1 очищенная груша
2 звездочки бадьяна
5 ст. л. сахарной пудры
2 чайные ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления

Слегка побить кожу на утиной грудке. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, затем уложите утку в кастрюлю, кожей вниз. Варите, пока жир не начнет выступать из утки, затем добавьте чеснок и тимьян. Уменьшите огонь, продолжайте варить 15-20 минут, в зависимости от размера утиной грудки, пока кожа действительно не станет хрустящей и коричневой. Как только она сварится, влейте жир в большую кастрюлю с капустой.
Переверните утку на другую сторону, готовить на другой стороне в течение 3 минут, пока не подрумянится, затем выключаем огонь (в результате мясо, которое розовое в середине — варить на пару минут дольше). Оставьте утку в кастрюле.
Пока утка варится, разогрейте 1 ст. л. жира и налейте его в другой лоток. Добавить сельдерей и бекон, затем аккуратно обжаривать ещё 5 минут пока сельдерей не подрумянится, а бекон не начнет получать хрустящую корочку. Добавить тимьян, затем капусту. Обжаривать капусту в течение 5 минут, пока она не начнет засыхать. Добавить 100 мл воды и кипятить на медленном огне 5 минут, пока вода не испарится и сельдерей не станет мягким. Влейте сливки, перемешайте, чтобы покрыть утку, затем добавьте каштаны. Это можно сделать за день до приготовления — приготовить сельдерей добавленный в 1 ст. л. растительного масла вместо утиного жира и разогреть перед подачей на стол.
Разрежьте груши пополам и используя чайную ложку удалите середину. Разместите бадьян в полости каждой половины.
Положите 3 ст. л. сахарной пудры в сковородку с антипригарным покрытием и нагрейте, чтобы сделать светло-янтарную карамель. Влейте уксус и сделайте липкий сироп. Полейте сильно половинки груш остальной сахарной пудрой, затем поместите кастрюлю обратно на огонь. Варите груши в течение 10 минут до коричневого цвета. Это можно сделать до одного дня и разогревать, добавляя немного воды.
Нарезать каждую утиную грудку вдоль и добавить кресс-салат в оливковом масле и уксусе. Ложкой сделайте аккуратный холмик из капусты на одной стороне каждого листа. Поместите половинки груши срезом вверх, на противоположной стороне пластины и сбрызните липким соусом вокруг неё. Снаружи ломтиков утиной грудки положите капусту. Раскидайте кресс-салат веточками вокруг сторон тарелки и подавайте к столу.
Совет
Как шинковать капусту — для мелко нашинкованной капусты, разрезать капусту пополам, так чтобы у вас были 2 четверти. Вырезать сердцевину, следуя их естественному углу. Разместите капусту срезом вниз и нарезать на тонкие кусочки.

Может ЭТО

Сколько жарить филе миньон

Сколько жарить идеальный филе миньон

Филе миньон является вырезкой из говядины взятой из большего конца сужающейся вырезки мышц говядины. Вырезка как ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *