Главная » Рецепты » Жареный картофель.

Жареный картофель.

Жареный картофель — жарят нарезанным в разогретом масле. Картофель  перед жаркой часто покрывают мукой, специями, яйцами, солью и перцем. Жареную картошку часто кушают с салатной заправкой, сметаной, кетчупом или другим соусом. Его часто едят как гарнир к жареной рыбе, бутербродам, мясу приготовленному на гриле, с гамбургерами и яичницей.
После мытья и пилинга, повар режет всю картошку кубиками, дольками, или длинными ломтиками. Нарезанный картофель затем погружают в смесь взбитых яиц, специй, приправ, и муку. Используя фритюрница, картофель обжаривают в масле в течение примерно от 10 до 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета. После охлаждения жареный картофель может также быть брошен в смесь растопленного сливочного масла и специй.

Специи и приправы, используемые для картофеля, как правило, состоят из ингредиентов, таких как сельдерей, чесночный порошок, черный перец, паприка, орегано, тимьян, и порошок чили. Хотя,  чтобы обжарить картофель, чаще используют растительное масло,  но может также использоваться арахисовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, соевое масло. После того, как картофель жарится в масле, обычно его выкладывают на бумажное полотенце, чтобы  перед подачей на стол стекли излишки жира.
Хотя его можно съесть без приправ, это стандартная практика, но жареный картофель с соусами для макания, такими как кетчуп, соус для барбекю и сметана, добавят только вкуса. Также к картошке можно добавить плавленый сыр, кусочки бекона и острый соус. Жареный картофель также хорошо сочетается с гамбургерами, бутербродами, рыбой, и мясом на гриле. Если вам нравятся картофельные оладьи, то жареный картофель можно есть с продуктами для завтрака, такими как яйца, бекон, колбаса, омлеты, и тосты.

В общем, жареный картофель получается с высоким содержанием жира, калорий и натрия. Часто бывает полезнее жарить картошку в масле канола, так как этот тип масла содержит здоровые жиры, чем многие другие виды кулинарных жиров, таких как растительное масло. Оливковое масло также имеет меньшее содержание жира, чем растительное масло, но может не быть столь же легким чтобы на нём жарить. Чтобы снизить потребление натрия, картошку можно приготовить, используя только минимальное количество соли. Большая часть калорийности и жиров обусловлена соусами которые подают с картофелем, например, салатной заправкой и сметаной; кетчуп и соус для барбекю являются нежирными соусами.

Оставить комментарий

.. *

*