Главная » Рецепты » Жаркое из курицы.

Жаркое из курицы.

Это куриное жаркое моё любимое! Как и большинство тайских жарких, оно готовится действительно быстро, как только вы все ингредиенты готовы. Этот рецепт имеет вкус лайма — так в нём есть сок лайма и листья лайма. Листья лайма являются неотъемлемой частью этого жаркого, так что не скупитесь на них. Вы можете купить листья лайма в большинстве азиатских/китайских продовольственных магазинах — ищите их в замороженных пакетах. Эта курица жареная также включает в себя овощи, так что вы получите всё, что вам нужно в одном блюде. Просто подавайте с простым рисом или кокосовым рисом, и наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом!

thai-lime-chicken-roast

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 2-3 порции

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки, или 5-6 бёдер, разрезать на полоски или маленькие кусочки
  • 2 болгарских перца (1 красный,1 зеленый), нарезанного на маленькие кусочки
  • 1 небольшая луковица для приготовления пищи, нарезанная на тонкие клинья
  • Горстка свежего базилика
  • 2 ст. растительного масла
  • немного белого вина
  • Соус:
  • 3 нарезанные луковицы
  • 1 свежий перец чили красный или 1 ч. л. соус чили (добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений)
  • 6-8 листьев лайма,нарезать полосками ножницами (можно замороженные из азиатских/китайских продовольственных магазинов)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. Рыбный соус
  • 2 ст. сока лайма
  • 1/2 чашки свежего базилика
  • 2 ст. кокосового, рапсового или другого растительного масла
  • 2 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса (или 1/2 ст. регулярного соевого соуса)
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1.  Во-первых, сделайте соус, заложив все ингредиенты соуса в кухонный комбайне. При обрезке листьев лайма, не забудьте удалить не съедобные стебли.
  2.  Такой же процесс для формирования густого соуса или пасты. Вкусовой тест для сладости/кислости баланса, добавляя сахар по вкусу (вы будете настраивать другие ароматы позже). Отложите в сторону.
  3.  Налейте 2 ст. масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и курицу.
  4.  Жарьте 6-8 минут, или пока курица хорошо не приготовится. После жарки, добавьте немного белого вина (1 ст. ложку). Это позволит сохранить ингредиенты приготовления красивыми без того, чтобы добавлять больше масла (или жира).
  5.  Добавьте сладкий перец, и жарьте ещё 2-3 минуты, или пока части болгарского перца немного не смягчились и не приняли яркий цвет.
  6.  Уменьшите огонь до минимума. Теперь добавьте соус, хорошо перемешивая, чтобы они соединились.
  7.  Совет: Старайтесь не жарить или перегревать в этом соусе, или вы потеряете весь вкус и пользу для здоровья.
  8.  Сделайте вкусовой тест для соли и специй,добавляя больше рыбного соуса, если соли не достаточно, или больше чили (или соус чили), если не достаточно острый. Если вы предпочитаете «Сошьер» жаркое, вы можете добавить несколько столовых ложек  куриного бульона, кокосовое молоко или сливки.
  9. Выложите на сервировочное блюдо или на отдельные пластины. Добавьте щедро доливая свежего базилика, и подавайте с белым или коричневым рисом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Оставить комментарий

.. *

*