Главная » Рецепты » Тайная история итальянской кухни

Тайная история итальянской кухни

Леонардо да Винчи: художник, скульптор, изобретатель, математик — шеф-повар?  То что анатом Да Винчи, правда известно, но повар! Хотя детали художественной жизни Леонардо Да Винчи являются общими знаниями, особенно после огромного успеха «Код Да Винчи». 

Оставшиеся записи дают представление о различных аспектах жизни гения в эпохе Возрождения — его питании.

салат Леонардо рецепт

Многие читали его биографию и спрашивали: а где же еда? — ответ  был такой, какая пища для писателя.

Однако есть много интересных фактов, таких как, например, Леонардо да Винчи изобрел два гриля в стиле устройств для поваров, чтобы использовать в свою очередь, мясо на вертеле, пока оно готовилось. Один использует противовес и веревки, обернутые вокруг цилиндра, а другой гениально использует энергию нагретого воздуха, чтобы включить механизмы вертела над огнём. Мы также узнаем, что во времена Ренессанса итальянцы рекомендовали очень долгое время приготовление макаронных изделий — концепция  пришла гораздо позже, чтобы быть точным в 17м веке, когда повар предложил обливание холодной водой на коксующиеся макароны, чтобы остановить приготовление пищи и сделать их крепче.

Во время Леонардо Да Винчи, когда люди выбирали вина, основанные на их социальном статусе — белые, которые были  изощрённые, для высших слоев, и красные, которые были дешевле, для бедных.

В записях есть даже салат Леонардо рецепт довольно простой.  Страницы биографии показывают, что позднее в жизни художник стал вегетарианцем, очень странное решение, и осуждаемый образ жизни в Италии эпохи Возрождения, где мясо было в значительной степени дефицитным. Всего до нашего времени дошло тридцать рецептов Леонардо Да Винчи: блюда для пышных пиров верхнего класса итальянского общества эпохи Возрождения. Кто знает, может быть, следуя его диете мы все станем остроумными!

Салат Леонардо

 Ингредиенты
10    чайных ложек измельченной свежей итальянской петрушки
1 чайная ложка рубленой свежей мяты
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
соль по вкусу
Свежий и крупно молотый чёрный перец
3/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
Размешать все ингредиенты в банке и хорошо взболтать. Подавайте  салат Леонардо рецепт состоит из мяты, укропа, петрушки, тимьяна и душицы.