Главная » Рецепты » Тайная история итальянской кухни.

Тайная история итальянской кухни.

Леонардо да Винчи: художник, скульптор, изобретатель, математик — шеф-повар? Хотя детали художественной жизни Леонардо Да Винчи являются общими знаниями,особенно после огромного успеха «код Да Винчи», новая книга дает представление о различных аспектах жизни гения в определенных Renassaince — его диеты. Da Vinci s kitchen:
Italian cuisine
“Читал несколько его биографий,которые вызвали «а где же еда? — ответ для меня был такой,какая пища для писателя”,автор заявил, “и подтолкнуло меня к изучению его записной книжки, чтобы найти ссылки на пищу в них ”.
Книга раскрывает много интересных фактов,таких как, например, Леонардо Да Винчи изобрел два-гриля в стиле устройств для поваров, чтобы использовать в свою очередь, мясо на вертеле, пока оно готовилось. Один использует противовес и веревки,обернутые вокруг цилиндра, а другой гениально использует энергию нагретого воздуха, чтобы включить механизмы вертела над огнём. Мы также узнаем, что во времена Ренессанса итальянцы рекомендовали очень долгое время приготовление макаронных изделий — концепция al dente пришла гораздо позже,чтобы быть точным,в 17ср веке, когда повар предложил обливание холодной водой на коксующиеся макароны,чтобы остановить приготовление пищи и сделать его крепче.
Во время Леонардо Да Винчи, когда люди выбирали вина,основанные на их социальном статусе — белые, которые были еще изощреннее, для высших слоев, и красные, которые были дешевле, для бедных.
Книга включает в себя даже рецепт салата от Леонардо Да Винчи. Её страницы показывают,что позднее в жизни художник стал вегетарианцем, очень странное решение, и осуждаемый образ жизни в Италии эпохи возрождения, где мясо было в значительной степени израсходовано. Всего в книгу включены тридцать рецептов Леонардо Да Винчи,блюда и пышные пиры верхнего класса итальянского общества эпохи возрождения.Кто знает, может быть, следуя его диете мы все станем остроумными!
 Салат Леонардо
 Ингредиенты
10    чайных ложек измельченной свежей итальянской петрушки
1 чайная ложка рубленой свежей мяты
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
соль по вкусу
Свежий и крупно молотый чёрный перец
3/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
Соедините все ингредиенты в банке и хорошо взболтайте. Подавайте с салатом в стиле Platina,состоящий из салата,мяты, укропа, петрушки, тимьяна и душицы.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *