Главная » Рецепты » Шаурма из говядины — кулинарный рецепт.

Шаурма из говядины — кулинарный рецепт.

Говяжья шаурма — это блюдо популярно на Ближнем Востоке, которое вы найдете в почти каждом ресторане, который вы посещаете. Однако, если вы любите готовить и хотите сделать этот вкусный рецепт дома, проверьте следующую статью. Традиционно, шаурму из говядины готовят путем фарширования кусков мяса на большом шампуре. Затем её медленно готовят в вертикальной  газовой жаровне, которая непрерывно вращается.
Повар ломтиками нарезает варёное мясо на тонкие полоски — это занимает очень много времени, чтобы приготовить мясо полностью. Далее, куски мяса, кладут сверху на шампур так, чтобы с мяса капало и распространялся аромат мяса. Наиболее распространенное мясо которое используется для приготовления шаурмы — курица, баранина, говядина и даже индейка. Шаурму, которую вы получаете в ресторанах — это не самое полезное блюдо, но это стоит попробовать.

Рецепт — шаурма из говядины

Как правило, говяжья шаурма подается с лавашом. Этот лаваш обычно подают при каждом приеме пищи на Ближнем Востоке и он также используется для приготовления бутербродов или его просто можно обмакивать в хумус (густая, белая нутовая паста). Поскольку мы для шаурмы собираемся использовать говядину в лаваше, давайте сначала поймём, как сделать лаваш.

Как сделать лаваш

Это круглый плоский хлеб, приготовленный с использованием дрожжей и является традиционной ближневосточной и средиземноморской кухонь. Изначально он был сделан плоским но, от одного места к другому месту есть небольшие различия.

Ингредиенты:
1 ½ стакана теплой воды
1 чайная ложка гранулированного сахара
1 пакет дрожжей
1 ч. л. соли
3 чашки все назначения муки

Процедура приготовления:
Прежде всего, вы должны активировать дрожжи. Добавьте ½ стакана теплой воды и размешайте, чтобы растворить дрожжи в воде должным образом.
Затем добавьте 1 чайную ложку сахарного песка, хорошо перемешайте и дайте отстояться в течение по крайней мере от 15 до 20 минут, пока смесь не станет пенистой (из воды видны пузыри).
В миску  насыпьте пшеничную муку и добавьте 1 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
Теперь сделайте небольшое отверстие в муке и смешайте пальцем и влейте смесь дрожжей и воды в неё.
Начните очень медленно добавлять теплую воду и размешайте смесь с помощью деревянной ложки, чтобы избежать образования комочков в муке. Вы должны размешивать смесь, пока она не станет гладкой и полутвёрдой пастой.
Следующий шаг —  из этой смеси сделать не липкое тесто. Затем, поместите эластичную смесь на посыпанную мукой поверхность и месите её. Вы должны тщательно вымесить тесто в течение по крайней мере от 10 до 15 минут, чтобы сделать гладкое не липкое тесто.
Поместите тесто в миску и смажьте его растительным маслом. Выложите тесто в перевернутом виде для распространения масла по всему тесту. Вы даже можете покрыть миску маслом, а затем поместить  в неё тесто.
Держите тесто в теплом месте пока оно не поднимется и не станет вдвое больше прежних размеров. Этот процесс займет не менее 3 часов.
Когда тесто готово, раскатайте его в длинный жгут и сделайте  из него несколько небольших круглых шариков.
Теперь поместите один из шариков на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в маленький круг с помощью скалки. Затем разогрейте духовку до 550 °F и убедитесь, что вы также нагрели противень.
Далее, вы должны будете выпекать свернутые круги. В нижней части духовки установите решетку, а выше противень для приготовления лаваша. Каждый кусочек потребует выпекать его  на одной стороне по крайней мере от 3 до 4 минут.
Используйте шпатель, чтобы снять лаваш с противня и используйте тот же шпатель для его переворачивания. Наконец, ваш лаваш для шаурмы из говядины готов.

Оформление мясного фарша

Ингредиенты:
1/2 до 1 кг бескостной говядины
1/2 стакана простого йогурта
1 зубчик чеснока, измельченного
Сок 1 лимона
2 ст. л. уксуса
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 ч. л. перца
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. душистого перца (готовая смесь специй, имеющихся в продуктовом магазине)

Процедура приготовления:
Первым шагом в этой подготовке является порезать мясо на тонкие полоски.
Во-вторых, нужно сделать маринад для говядины. Возьмите йогурт и вылейте его в миску, добавьте рубленый чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, пока смесь не станет гладкой. Вы можете даже использовать блендер для смешивания.
Теперь добавьте нарезанную полосками говядину в маринад и перемешайте в течение минуты, чтобы покрыть кусочки говядины равномерно. Оставьте смесь постоять в холодильнике минимум на 8 часов, так, чтобы полоски мяса приобрели аромат.
Поставьте сотейник (сковороду) на газ на средний огонь и залейте маринованную говядину кусочками в неё. Варите смесь в течение 10-15 минут до полной готовности говядины.

Соус для шаурмы

Ингредиенты:
1/4 стакана лимонного сока
1 рубленый зубчик чеснока
1/2 чашки тахини
2 столовые ложки простого йогурта

Процедура приготовления:
Положить все ингредиенты в миску и  хорошо их смешайте.
Добавьте  в смесь немного воды, чтобы сделать её гладкой и получить ваш соус для шаурмы готовым.
Если вы хотите добавить начинку, можно использовать мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный огурец и мелко нарезанную петрушку. Положите все эти ингредиенты в миску. Добавьте немного оливкового масла и соль и хорошо перемешайте. Ваша начинка готова для шаурмы из говядины.

Как наполненить
Во-первых, распространите соус для шаурмы на лаваш.
Затем положите кусочки говядины, сверху налейте овощную смесь.
Ваша вкусная домашняя шаурма из говядины готова к употреблению.
Это один из способов изготовления шаурмы и тот же метод может быть использован, чтобы сделать шаурму из ягнёнка или курицы. Но действительно очень трудно дублировать вкус шаурмы в ресторане, однако, используя этот метод вы сможете определённо приблизиться к оригинальному вкусу. Сделайте этот ближневосточный деликатес и удивите своих друзей и родственников вашим талантом в кулинарии.

Может ЭТО

Сколько жарить филе миньон

Сколько жарить идеальный филе миньон

Филе миньон является вырезкой из говядины взятой из большего конца сужающейся вырезки мышц говядины. Вырезка как ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *