Главная » Рецепты » Про виды пищевой соли

Про виды пищевой соли

Соль-один из самых необходимых минералов для жизни. Эта приправа имеет наиболее важные питательные вещества для организма. Имеются различные виды пищевой соли, добытые из  месторождений.

Существует четыре наиболее распространённых вида пищевой соли: йодированная столовая, кошерная, морская и Флёр-де-Сель (перевод с франц. «соляной цветок») .

Кто сказал, что все виды пищевой соли одинаковые — более чем неправильно. Кроме того сколько нужно есть соли очень важный для здоровья вопрос.

виды пищевой соли

 

Йодированная столовая

Йодированная столовая — это хлорид натрия в сочетании с йодом (источник для питания), это более сильно переработанная для ликвидации минералов и, как правило, содержит добавки для предотвращения слипания.

В  поваренную соль, также добавлен йод, наиболее важное питательное вещество, которое имеется в небольших количествах в морской соли.

Поваренная соль производится путем подачи воды в соляные отложения, а затем вода испаряется, пока останутся только кристаллы. Её использует для приготовления пищи, для сохранения пищевых продуктов (для предотвращения сыра от слипания, хранения продуктов в соленом растворе, даже от садовых вредителей и муравьев или убрать запах рыбы с рук).

Морская

Следующие виды пищевой соли: морская  которая производится путем выпаривания морской воды, как правило, с небольшой обработкой, что оставляет какой-то след минералов и элементов, в зависимости от  источника воды. Эти незначительные суммы минералов добавляют вкус и цвет морской соли, которая также поставляется в различных  уровнях твердости.
Морская соль имеет те же основные пищевые ценности, так как, в основном, состоит из двух минералов — натрия и хлорида. Но, морская пищевая соль, часто продаётся как более естественный и здоровый вариант.  Реальное различие между морской и поваренной солью в их вкусе, текстуре и обработке, а не  в их химическом составе.
Больше всего морскую соль добывают в Италии, Франции, Ирландии, на Каймановых островах, в Новой Англии и Колумбии. Большинство знатоков предпочитают морскую на столе, из-за её вкуса и текстуры, хотя ей не хватает йода.
Морскую пищевую соль можно использовать с рыбными блюдами, коктейлями, устрицами, яйцами, сладостями. Природная неочищенная морская соль изменяется на вкус, текстуру и цвет, ограничена только огромным количеством разных океанов и морей планеты.
Самая знаменитая итальянская морская пищевая  соль  Червиа (Червиа-город в Венеции), также известна как “белое золото”. Эта морская соль известна отсутствием горьких минералов и естественно, слаще, чем другие.
Многие производители для соления своих сыров Пармезан Пармеджано Реджано и Прошутто ди Парма применяют  вид пищевой соли Червиа.  Она также традиционно  известна как «Пап Соль» и употребляется в Ватикане.  Знаменитые повара добавляют в свои маринады и используют её для приготовления пищи.
Италия и другие большие  производителя  на Сицилии, производят знаменитую морскую. Исторически это место известно как «соляной путь» между Трапани и Марсала, на западном побережье региона. Продукт полностью находится под защитным резервуаром от  промышленных загрязнений. Опираясь на солнце, ветер, и чистые воды моря, она не рафинированная, немытая, и в неизмененном виде в любом случае, содержит больше магния, калия и меньше, натрия хлорида, чем обычные виды пищевой соли. Она очень тонко сложена с балансом моря,  воды и минералами.
Её идеально использовать в качестве приправы, чтобы выделить вкус салата, чтобы закончить жаркое и соусы или с гарниром.

Флёр-де-Сель

Флёр-де-Сель является одним из мировых редких и самых дорогих видов, но имеет совершенно особый метод сбора. Это вручную собранный   работниками продукт, который соскребают только верхний слой, прежде чем он опускается на дно больших соляных озер. Флёр-де-Сель  Она часто слегка серая, вследствие песчаных полезных ископаемых полученных в процессе уборки. Сбор Флёр-де-Сель всегда происходит в летние месяцы, когда солнце греет ещё сильно. Франция является крупнейшим производителем такого вида пищевой соли, как большой поклонник её вкусовых качеств.

Кошерная

Кошерная, как правило, не имеет добавок, и она имеет большие кристаллы на больших поверхностях. Этот размер и форма позволяет впитывать больше влаги, чем другие виды пищевой соли и это делает кошерные  отлично подходящими для вяления мяса. Вкус отличается от обычной поваренной  и некоторые повара предпочитают использовать для приготовления всего.
Как и другие виды пищевой соли, кошерная  может быть использована в рецептах, где требуется соляная корка, короче говоря, кошерная  не отличается ничем от поваренной, хотя она не имеет йода.

Гималайская Розовая

Одна из новейших и самых любимых — Гималайская Розовая Соль, чистый, вручную добываемый продукт. Его находят глубоко внутри нетронутых Гималайских гор.Гималайская розовая
Высокое содержание минеральных кристаллов в диапазоне цветов от чисто белого с различными оттенками розового до глубокого красного, которая указывает на содержание 84 микроэлементов и железа. Потому что это 100% натуральная, не рафинированная и чистая, и поэтому в неё ничего не добавляется, этот вид пищевой соли сохраняет свою драгоценную чистоту. Употребляют её сырой или вареной, её тонкий хруст и несравненный вкус порадуют ваши чувства.
Другой вид пищевой соли Черная Лава. Добывают её на Гавайских островах и острове Кипр, она сочетает в себе  активированный уголь (природного антитоксина и помощника для пищеварения). Она идеально подходит для овощей, жареного мяса, картофельных блюд и барбекю.

Эксперименты с продуктом

Истинные гурманы экспериментируют с продуктом, обогащая  травами и специями, чтобы создавать интересные комбинации, которые гармонируют отличный вкус любого блюда. Секреты вкусного супа могут быть заложены в этом невзрачном продукте.
Чтобы дать виду пищевой соли необычный  вкус, нужно просто перемолоть в кухонном комбайне  с ароматами, такими как розмарин, шалфей, майоран — примерно за минуту. Найдите место для контейнера в холодильнике, и подержите там полученный продукт  в течение примерно 5 минут, чтобы масло из трав наполнило его. Удалите и завершите процесс дробления. Запакуйте в банку и используйте в сезон с мясом, овощами на гриле и жареным картофелем.
В  рыбный сезон, вместо того, чтобы добавить соль с травами, используйте лимонную и апельсиновую цедры.