Правильное размещение столовых приборов для сервировки стола и остальных изделий зависит от трапезы которую подают.
Выполните это основное правило для быстрого напоминания мест для приборов рядом с тарелкой в обратном порядке использования.
Правильная сервировка приборов
Завтрак и официальные обеды требуют столовые приборы для сервировки стола в большем количестве, в то время как для обеда и семейного ужина, есть более простые варианты.
Завтрак
Установите тарелку непосредственно на стол. В центр обеденного стола установите миску каши.
Место вилок сразу же слева от тарелки и тут же место для сложенной салфетки, слева от вилки.
Место ножа, сразу справа лезвием к облицовке тарелки. Положите рядом чайную ложку справа от ножа и поместите чашку (обращённую вправо) на блюдце.
Положите дополнительную чайную ложку на правый край блюдца.
Место хлеба и масла над вилкой с ножом для масла, который опираются на верхнюю кромку тарелки, лезвие напротив гостя и кончика левого ножа. Поставьте стакан для воды, справа над чайной ложкой и стакан для сока справа от воды, на 45 градусов ниже.
Кроме того важно, чтобы за завтраком не стало скучно, но это уже другая история.
Обед
Трапеза напоминает обстановку завтрака, за исключением следующего: положите суповую миску на плиту вкладыша (покоящейся на обеденной плите), чтобы быстро заменить миску каши.
Место суповой ложки прямо с чайной ложкой, лежащей на правой стороне тарелки. Уберите чашку, блюдце и дополнительные чайные ложки. Замените бокал для сока на бокал для вина.
Семейный ужин
Место тарелки — прямо перед каждым человеком.
Салфетка лежит сложенной на тарелке.
Место вилки слева для ужина и положите слева салатную вилку.
Место ножа для ужина прямо, а рядом с ножом для ужина чайная ложка.
Место тарелок для хлеба и масла, сразу над вилкой и ножом для масла по верхнему краю.
Поместите стакан с водой выше, между тарелкой и ножом. На семейном ужине важно ухаживать за мужем.
Официальный ужин
Официальный ужин требует, чтобы столовые приборы для сервировки стола были в правильном порядке.
Поставьте столовые приборы в присутствии гостя. Суповая миска в центре обслуживания.
Места, в порядке справа налево, десертная вилка, вилка и вилка для салата слева от тарелки.
Положите сложенный платок, слева от вилки.
Положите нож прямо напротив тарелки.
Место справа от ножа, ложки и потом суповые ложки.
Остальные тарелки для хлеба и масла, рядом с ножом в стандартной позиции.
Поставьте стакан для воды выше и чуть справа. Место для других двух бокалов для вина направо от стакана для воды — один над чайной ложкой, другой прямо по суповой ложке.