Вы когда-нибудь смотрели на рецепт, в котором написано масло нагревают до 180 или 200 или что-то для жарки и спрашивается, как, без термометра, вы сможете возможно узнать, когда масло станет достаточно горячим для жарки? Вот 3 способа, чтобы проверить температуру масла для фритюра, чтобы увидеть, если оно готово, для этого не требуется термометр.
Как проверить температуру масла
Жарка обычно происходит между 180 и 190 градусов по Цельсию и следующие методы предназначены, чтобы узнать, когда масло достигает этой точки температуры.
В первом способе можно использовать ручку деревянной ложки или деревянную палочку. Когда масло подогрето, опустите ручку деревянной ложки или палочки в масло. Если масло начинает стабильно булькать, значит масло достаточно горячее для жарки. Если масло очень сильно и энергично пузыриться, то масло будет слишком горячим и должно немного охладиться. Если пузырей вообще нет или их очень мало всплывает – значит масло недостаточно горячее.
Второй способ – капнуть на 3 квадратных сантиметра хлеба маслом. Если это займет 60 секунд до момента когда хлеб станет коричневого цвета, значит масло разогрето до 170 градусов.
Третий способ: метод опускания одного ядра попкорна в масло. Если ядро будет лопаться, то масло будет между 170 и 190 градусами. (Удалите ядро или съешьте его и начните жарить).
Помните, что независимо от того, с какой температуры вы начинаете жарить, переполненность кастрюли выльется в резкое падение температуры и жирной пищи – поэтому не тратьте много усилий, обеспечивая правильную температуру, этим вы только потратите впустую ваши усилия, сваливая кучей замороженный картофель фри, например!
В крайнем случае – купите фритюрницу с термометром!
Серьезно, вы никогда не будете сожалеть о собирании инструментов измерения температуры на кухне, потому что это так просто. Если нужен мгновенный термометр для проверки барбекю, вы могли бы также купить фритюрницу с термометром для идеального хрустящего и нежирного фри!