Пирожки с яблоками являются классическим типом сладкого, заполненного теста.
Традиционный рецепт предполагает оборачивание сердцевины, очищенных яблок в тесте, покрывая его сиропом или смазав яйцом.
Яблочные пирожки печь до тех пор, пока тесто не подрумянится и корочка не станет хрустящей, а яблоко внутри тем временем размягчается и становится сладким.
Корица, коричневый сахар, сливочное масло и мускатный орех обычно размещаются внутри яблочных пирожков, или присыпают снаружи. Приготовить гораздо легче чем предусматривают рецепты французских десертов.
Как испечь пирожки с яблоками
Чтобы сделать яблочные пирожки, может быть использован почти любой сорт яблок. Большое количество сортов хорошо выдерживают выпечку и имеют терпкий вкус, который становится сладким после выпечки.
В деревенских рецептах используются целые яблоки, которые были очищены от кожицы и удалена сердцевина, в полом пространстве ядра используют сливочное масло и специи, которые помогают образовать густой соус.
Другие рецепты используют ломтики или четвертинки яблок, создавая более компактные пирожки.
Тесто, которое часто используется для выпечки состоит из муки, разрыхлителя, соли и некоторого количества жира, такого как сливочное масло, смалец или сало. Также можно использовать слоёное тесто, особенно если пирожки будут маленькими.
В большинстве рецептов, тесто нарезают квадратами, так что содержимое может быть размещено в центре и по бокам , чтобы слепить герметичную «упаковку».
Каждый из краев теста, затем поднимают над яблоком и запечатывают, образуя плотный пакет с яблоками.
Как только пакет из теста станет герметичным, снаружи пирожки можно намазать кухонной щёточкой яйцом или сиропом. Этот состав приготовить из воды и сахара, который можно полить поверх, чтобы создать сладкое покрытие, которое будет частично на дне кастрюли, чтобы помочь подсластить любые соки, которые просачиваются из пирожков.
Яблочные пирожки запекаются в духовке, пока внутренность не станет мягкой и тесто не приобретёт золотистый оттенок.
Когда они будут готовы, яблочные пирожки могут быть представлены отдельно на тарелке или в сопровождении взбитых сливок или мороженого.
Остающийся горячий сок из яблок можно смешать с пряностями и сахаром до образования густой глазури или соуса и дать медленно остывать в духовке.
Готовые яблочные пирожки можно подавать как на завтрак так и в качестве тёплого десерта, которые могут быть дополнены мороженым или взбитыми сливками.