Главная » Дом » Сервировка стола для ланча

Сервировка стола для ланча

Правильно накрыть на стол для ланча, не только демонстрирует ваше чувство стиля и этикета, но это также помогает предотвратить недоразумения среди ваших гостей.

Убедившись, что стаканы и столовые приборы находятся на правильных местах поможет вашим гостям  пить и есть нормально, не беспокоясь что взяли случайно у кого то нож, ложку или вилку.

Размещение посуды варьируется в зависимости от формальности еды и количества гостей, которых вы принимаете.

Сервировка стола для ланча

Основная сервировка стола для ланча

Основной этикет сервировки стола-это не совсем важно, как формальная трапеза, или сколько предметов на столе вы разместите. Полезный трюк для того, чтобы вспомнить, где разместить посуду и столовые приборы — это ВИЛКИ. Вилка помещается слева, затем тарелка, которое символизирует «O» вместо с вилкой и нож и ложка помещаются справа от тарелки. Салфетка идет налево от развилки. Стаканы переходят направо выше ножа и ложки, место хлебной тарелки слева над ножом. Это является основой для сервировки стола, число предметов и формальность еды диктует размещение дополнительных принадлежностей и посуды.

Неформальная сервировка стола

В общем, когда вы обслуживаете обед из трёх блюд, лучший выбор — это неформальный стиль. Неформальная обстановка включает в себя конкретную посуду для каждого блюда. Начните с основного места  и добавьте вилки для салата слева основной вилки, а ложку, при необходимости, справа от десертной ложки. Место сложенной салфетки, в центре места установки вместо тарелки. Салатная тарелка уходит влево от вилки. Если вам подают кофе с едой, место чашки и блюдца направо от чашки. Место десертной утвари горизонтально  или на сторонах тарелки. Десертная вилка помещается справа от вилки, ближе к тарелке, а десертная ложка идет слева от тарелки, между ножом и ложкой.

Официальная сервировка стола

Если ваша трапеза — очень формальная, используйте формальные место установки. Имеющуюся посуду для каждой перемены блюд, расположите  в порядке использования с внешней стороны. Например, если вы предлагаете салат в конце трапезы, вилка для салата должна быть ближе всего к тарелке, так как она используется в последнюю очередь. В официальной сервировке, не устанавливайте десертную утварь или чашки кофе на столе до тех пор, пока не закончится ланч. Принесите десертную посуда вместе с десертом.

Подсказки

Неважно, какой стиль установки посуды вы выбрали для еды, помните, некоторые основы сервировки. Сервировка стола

  • Лезвие ножа должно всегда лежать лицом в сторону тарелки, нож лежит по диагонали через тарелку для масла лезвием вниз.
  • Никогда не ставьте более трёх видов любой посуды и столовых приборов на столе одновременно.
  • Позаботьтесь о том, чтобы организовать всё на месте на одинаковом расстоянии друг от друга.
  •   Устанавливайте центральные и цветочные композиции ниже, чем 15 сантиметров в высоту, так чтобы ваши гости могли видеть друг друга через стол.

Может ЭТО

Как красиво постелить скатерть

Хотя это, кажется, не очень сложно разобраться как  красиво постелить скатерть, но может потребоваться немного  ...

Один комментарий

  1. Эстель

    — вначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду,  — затем укладывают приборы  — и после этого ставят хрусталь или стекло.  Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол, придерживают за ножку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *