Правильно накрыть на стол для ланча, не только демонстрирует ваше чувство стиля и этикета, но это также помогает предотвратить недоразумения среди ваших гостей.
Убедившись, что стаканы и столовые приборы находятся на правильных местах поможет вашим гостям пить и есть нормально, не беспокоясь что взяли случайно у кого то нож, ложку или вилку.
Размещение посуды варьируется в зависимости от формальности еды и количества гостей, которых вы принимаете.
Основная сервировка стола для ланча
Основной этикет сервировки стола-это не совсем важно, как формальная трапеза, или сколько предметов на столе вы разместите. Полезный трюк для того, чтобы вспомнить, где разместить посуду и столовые приборы — это ВИЛКИ. Вилка помещается слева, затем тарелка, которое символизирует «O» вместо с вилкой и нож и ложка помещаются справа от тарелки. Салфетка идет налево от развилки. Стаканы переходят направо выше ножа и ложки, место хлебной тарелки слева над ножом. Это является основой для сервировки стола, число предметов и формальность еды диктует размещение дополнительных принадлежностей и посуды.
Неформальная сервировка стола
В общем, когда вы обслуживаете обед из трёх блюд, лучший выбор — это неформальный стиль. Неформальная обстановка включает в себя конкретную посуду для каждого блюда. Начните с основного места и добавьте вилки для салата слева основной вилки, а ложку, при необходимости, справа от десертной ложки. Место сложенной салфетки, в центре места установки вместо тарелки. Салатная тарелка уходит влево от вилки. Если вам подают кофе с едой, место чашки и блюдца направо от чашки. Место десертной утвари горизонтально или на сторонах тарелки. Десертная вилка помещается справа от вилки, ближе к тарелке, а десертная ложка идет слева от тарелки, между ножом и ложкой.
Официальная сервировка стола
Если ваша трапеза — очень формальная, используйте формальные место установки. Имеющуюся посуду для каждой перемены блюд, расположите в порядке использования с внешней стороны. Например, если вы предлагаете салат в конце трапезы, вилка для салата должна быть ближе всего к тарелке, так как она используется в последнюю очередь. В официальной сервировке, не устанавливайте десертную утварь или чашки кофе на столе до тех пор, пока не закончится ланч. Принесите десертную посуда вместе с десертом.
Подсказки
Неважно, какой стиль установки посуды вы выбрали для еды, помните, некоторые основы сервировки.
- Лезвие ножа должно всегда лежать лицом в сторону тарелки, нож лежит по диагонали через тарелку для масла лезвием вниз.
- Никогда не ставьте более трёх видов любой посуды и столовых приборов на столе одновременно.
- Позаботьтесь о том, чтобы организовать всё на месте на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Устанавливайте центральные и цветочные композиции ниже, чем 15 сантиметров в высоту, так чтобы ваши гости могли видеть друг друга через стол.