Главная » Рецепты » Шаурма из говядины — кулинарный рецепт

Шаурма из говядины — кулинарный рецепт

Говяжья шаурма — это блюдо популярно на Ближнем Востоке, которое часто употребляется в общественных местах. Однако, если вы любите готовить и хотите сделать этот вкусный рецепт дома, почитайте следующую статью:

Традиционно, шаурму из говядины готовят путем фарширования кусков мяса на большом шампуре. Затем её медленно готовят в вертикальной  газовой жаровне, которая непрерывно вращается.
Повар ломтиками нарезает варёное мясо на тонкие полоски — это занимает очень много времени, чтобы приготовить мясо полностью. Далее, куски мяса, кладут сверху на шампур так, чтобы с мяса капало и распространялся аромат мяса. Однако, есть ограничение сколько мяса можно в день. Наиболее часто используемое мясо которое используется для приготовления шаурмы — курица, баранина, говядина и даже индейка.

Шаурму, которую вы получаете в общественных местах — это не самое полезное блюдо, но это стоит попробовать.

Рецепт — шаурма из говядины

Как правило, говяжья шаурма подается с лавашом. шаурма из говядины Этот лаваш обычно подают при каждом приеме пищи на Ближнем Востоке и он также используется для приготовления бутербродов или его просто можно обмакивать в хумус (густая, белая нутовая паста).

Поскольку мы для шаурмы собираемся использовать говядину в лаваше, давайте сначала поймём, как сделать лаваш.

Как сделать лаваш

Это круглый плоский хлеб, приготовленный с использованием дрожжей и является традиционной ближневосточной и средиземноморской кухонь. Изначально он был сделан плоским но, от одного места к другому месту есть небольшие различия.

Ингредиенты:
1 ½ стакана теплой воды
1 чайная ложка гранулированного сахара
1 пакет дрожжей
1 ч. л. соли
3 чашки  муки

Процедура приготовления:

  • Прежде всего, вы должны активировать дрожжи. Добавьте ½ стакана теплой воды и размешайте, чтобы растворить дрожжи в воде должным образом.
  • Затем добавьте 1 чайную ложку сахарного песка, хорошо перемешайте и дайте отстояться в течение по крайней мере от 15 до 20 минут, пока смесь не станет пенистой (из воды видны пузыри).
  • В миску  насыпьте пшеничную муку и добавьте 1 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
  • Теперь сделайте небольшое отверстие в муке и смешайте пальцем и влейте смесь дрожжей и воды в неё.
  • Начните очень медленно добавлять теплую воду и размешайте смесь с помощью деревянной ложки, чтобы избежать образования комочков в муке. Вы должны размешивать смесь, пока она не станет гладкой и полутвёрдой пастой.
  • Следующий шаг —  из этой смеси сделать не липкое тесто.
  • атем, поместите эластичную смесь на посыпанную мукой поверхность и месите её. Вы должны тщательно вымесить тесто в течение по крайней мере от 10 до 15 минут, чтобы сделать гладкое не липкое тесто.
  • Поместите тесто в миску и смажьте его растительным маслом. Выложите тесто в перевернутом виде для распространения масла по всему тесту. Вы даже можете покрыть миску маслом, а затем поместить  в неё тесто.
  • Держите тесто в теплом месте пока оно не поднимется и не станет вдвое больше прежних размеров. Этот процесс займет не менее 3 часов.
  • Когда тесто готово, раскатайте его в длинный жгут и сделайте  из него несколько небольших круглых шариков.
  • Теперь поместите один из шариков на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в маленький круг с помощью скалки. Затем разогрейте духовку до 550 °F и убедитесь, что вы также нагрели противень.
  • Далее, вы должны будете выпекать свернутые круги.
  •  В нижней части духовки установите решетку, а выше противень для приготовления лаваша. Каждый кусочек потребует выпекать его  на одной стороне по крайней мере от 3 до 4 минут.
    Используйте шпатель, чтобы снять лаваш с противня и используйте тот же шпатель для его переворачивания.

Наконец, лаваш для шаурмы из говядины готов.

Оформление мясного фарша

Ингредиенты:
1/2 до 1 кг бескостной говядины
1/2 стакана простого йогурта
1 зубчик чеснока, измельченного
Сок 1 лимона
2 ст. л. уксуса
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 ч. л. перца
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. душистого перца (готовая смесь специй, имеющихся в продуктовом магазине)

Процедура приготовления:

  • Первым шагом в этой подготовке является порезать мясо на тонкие полоски.
  • Во-вторых, нужно сделать маринад для говядины. Возьмите йогурт и вылейте его в миску, добавьте рубленый чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, пока смесь не станет гладкой. Вы можете даже использовать блендер для смешивания.
  • Теперь добавьте нарезанную полосками говядину в маринад и перемешайте в течение минуты, чтобы покрыть кусочки говядины равномерно. Оставьте смесь постоять в холодильнике минимум на 8 часов, так, чтобы полоски мяса приобрели аромат.
  • Поставьте сотейник (сковороду) на газ на средний огонь и залейте маринованную говядину кусочками в неё. Варите смесь в течение 10-15 минут до полной готовности говядины.

Соус для шаурмы

Ингредиенты:
1/4 стакана лимонного сока
1 рубленый зубчик чеснока
1/2 чашки тахини (паста из молотого кунжутного семени)
2 столовые ложки простого йогурта

Процедура приготовления:

  • Положить все ингредиенты в миску и хорошо их смешайте.
  • Добавьте  в смесь немного воды, чтобы сделать её гладкой и получить ваш соус для шаурмы готовым.
  • Если вы хотите добавить начинку, можно использовать мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный огурец и мелко нарезанную петрушку.
  • Положите все эти ингредиенты в миску.
  • Добавьте немного оливкового масла и соль и хорошо перемешайте.

Начинка готова для шаурмы из говядины.

Как готовить конечный продукт

Во-первых, покройте соусом для шаурмы лаваш.

Затем положите кусочки говядины, сверху налейте овощную смесь.

Вкусная домашняя шаурма из говядины готова к употреблению.
Это один из способов изготовления шаурмы и тот же метод может быть использован, чтобы сделать шаурму из ягнёнка или курицы. Но действительно очень трудно повторить вкус шаурмы, однако, используя этот метод вы сможете определённо приблизиться к оригинальному вкусу.

Сделайте этот ближневосточный деликатес и удивите своих друзей и родственников вашим талантом в кулинарии.