Главная » Рецепты » Стили итальянской пиццы

Стили итальянской пиццы

Происходящая из неаполитанской кухни, пицца (название, как считается, происходят от латинского слова pinsa, смысл лепешки) — традиционное итальянское блюдо, которое сейчас стало любимым и желанным во многих частях мира.

Пицца: википедия описывает её как “запеченная в духовке, плоская, в форме диска хлеб, как правило, обложенный томатным соусом и моцареллой и есть большой выбор мяса, сыров, овощей, морепродуктов и травы, в зависимости от вкуса и культуры”.


В Италии сегодня, пицца существует в ряде региональных стилей, наиболее известными являются два вида пиццы — неаполитанская и романская. Обе школы замешивают тесто, но неаполитанская пицца круглая, имеет высокую границу, густая и имеет несколько начинок, и, как правило, продаётся в пиццериях, а романская пицца, является более или менее прямоугольной, часто длиной с метр, сверху на пицце только масло с солью, и продаётся она на вес, продаётся она в первую очередь, в пекарнях, и продуктовых магазинах, в соответствии с размером куска, который вы попросите (и часто из неё вырезают и чучела с прошутто (итальянская ветчина) и/или сыром).

В других регионах Италии (где пицца тоньше), например, Сицилия, пицца также имеет отличительные версии, сицилианская пицца действительно имеет свою начинку, запеченную прямо в корочку. Начинки могут быть самыми разными, начиная от зеленых оливок, морепродуктов, яиц сваренных вкрутую и горох.

Пицца Аль taglio также известная как пицца rustica, продается везде в Италии, как правило, по весу и в ней часто лежат маринованные грибы, лук, артишоки. Этот стиль пиццы, приготавливается на листе пан на уличных лотках и даёт хороший быстрый обед или закуски.

По всей стране, вы также можете найти Фокачча (известная как Schiacciata в Тоскане). Фокачча напоминает пиццу без помидоров и сыра, но покрыта оливковым маслом, карамелизированным луком и другими несладкими начинками. Но это не то: Sfincione является толстой Сицилийской пиццей, которая использует томатный соус, перец (обычно вставляют хамсу) сухари и сыр качокавалло и итальянский calzones — стиль пиццы, наполненной несколькими компонентами, такими, как «рикотта», салями и сыр » Моцарелла», и перед печением выпечкой завёрнута в форме полукруга .

Новая тенденция, которая быстро набирает популярность в традиционных итальянских пиццериях — это появление сладкой пиццы, тем самым они пытаются наверстать упущенное с помощью уникальных ингредиентов. Эта пицца десертная и часто имеет вкусовые комбинации, такие, как Nutella, мёд, фрукты, джем, йогурт и даже горчицу. Диск теста, выглядит как чистый холст, где пицца может принять любые размеры и наполнение, всё зависит от вашей фантазии … так долго, насколько это вкусно.
Пицца из курицы на гриле один из самых вкусных рецептов. Она представляет собой идеальное сочетание сыра, курицы и соуса. Она готовится в основном в духовке, но можно также приготовить её и на гриле. Ее не сложно приготовить с куриным барбекю с любым из выше приведенных методов. Тем не менее, вы должны быть немного более осторожным во время приготовления пищи на гриле, так как мясо может подгореть, пока вы его не переместите.

Ингредиенты

  • Без костей без кожи куриные грудки половинки — 2 (150 грамм каждая)
  • Охлажденный корж для пиццы — 1
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки
  • Соли — ¼ чайная ложка
  • Перец — ¼ чайной ложки
  • Барбекю соус, разделить — 1 стакан
  • Рубленой свежей кинзы — ¼ стакана
  • Красный лук, тонко нарезанный — 1 средний
  • Тертый сыр гауда — 200 грамм

Инструкции

  1. Прежде всего, в миске вы должны посыпать курицу солью и перцем.
  2. Смочите бумажное полотенце в растительном масле при помощи длинных ручных щипцов.
  3. Затем, покройте гриль-стойку при помощи бумажного полотенца.
  4. Накройте гриль и разогрейте его в течение приблизительно 5-7 минут, пока термометр не будет показывать температуру около 170 градусов.
  5. Теперь нужно разделить тесто на половину и равномерно посыпать мукой поверхности, раскатайте каждую половину в 10-12-дюймовые прямоугольники.
  6. После этого, смажьте тесто с двух сторон некоторым количеством растительного масла и поместите на гриль.
  7. Покрыть кусочки и поджарить их на среднем огне около 1-2 минут (пока они не станут коричневыми).
  8. Затем выньте куски из гриля и порежьте курицу на небольшие кусочки.
  9. Распространите соус на каждую сторону.
  10. Сделайте слой на пицце с курицей, луком, сыром и кинзой или любым другим предметом который вы хотите, например, можно использовать грибы.
  11. Теперь, перенесите пиццу обратно на гриль и готовьте примерно 4-5 минут или пока она не станет светло-коричневой и сыр полностью не расплавится.