Главная » Рецепты » Простые рецепты приготовления свинины в мультиварке

Простые рецепты приготовления свинины в мультиварке

Приготовление свинины в мультиварке дает нежное и вкусное ощущение. В этой статье описаны некоторые лёгкие рецепты приготовления свинины в мультиварке. Мультиварка наилучшим образом подходит для приготовления блюд из свинины. Хотя этот современный кулинарный предмет  потребляет больше времени для приготовления пищи (не менее 8 — 10 часов), вкус и аромат приготовленной пищи стоит траты времени.

Так как тепло внутри мультиварки поддерживается при относительно низкой температуре, мясо получается нежным и хорошо приготовленным.

Вареное мясо можно использовать в качестве начинки для сэндвичей и тортильи. Однако история шницеля не имеет отношения к этим блюдам.

Приготовление свиной лопатки в мультиварке

Ингредиенты

 Средние луковицы (нарезать тонкими ломтиками), 2
Свиная лопатка, 2 кг
Соус барбекю (или 2 стакана домашнего соуса), 1 бутылка
Лук (нарезать), 1 стакан
Вода, 1 ½ стакана
Соль и перец по вкусу

Процедура приготовления

 Разогрейте мультиварку и добавьте в неё нарезанный лук, свинину и воду.
Накройте кастрюлю и варите на низкой установке в течение 8 — 9 часов.
На высокой температуре, можно приготовить за 4 — 5 часов.
После приготовления мяса в оговоренные сроки, снимите крышку мультиварки и слейте воду.
Нашинковать или нарезать мясо кусками; при этом сбросить лишние части жира.
Затем, положите измельченные кусочки мяса в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты: мелко порезанный лук, соль, перец, и соус барбекю (или домашний соус).
Накрыть крышкой и варить на слабых настройках ещё 4 — 5 часов.
Выньте готовое мясо и хорошо перемешайте.
Приготовьте гарнир с приправами и подавайте вместе с гамбургером.

Тушеная свинина с соусом

Ингредиенты

 Среднего размера лук (рубленый), 1
Свинина — мякоть лопатки (разрезать на 4 части), 2 кг
Кетчупа, ½ стакана
Коричневый сахар, ¼ чашки
Томатной пасты, ¼ стакана
Яблочный уксус, ¼ чашки
Желтой горчицы, 2 столовые ложки.
Вустерский соус, 2 ст.
Сладкой паприки, 2 столовые ложки.
Бутербродные булочки или булочки чиабатта
Соль и перец, по вкусу

Процедура приготовления

 В мультиварку, добавить нарезанный лук, коричневый сахар, горчицу, томатную пасту, кетчуп, уксус, вустерский соус, паприку и тщательно перемешать все ингредиенты.приготовление свинины в мультиварке Добавить свинину кусочками и перемешайте так, чтобы мясо хорошо покрылось соусом. Установите мультиварку на медленные настройки и варите в течение примерно 8 — 10 часов.
Проверьте, готово мясо или нет. Для этого с помощью щипцов, достаньте кусочек вареного мяса на блюдо или в небольшую миску.
Измените настройки мультиварки на большие настройки и доведите смесь соуса до кипения пока он не загустеет.
В то же время, отрывая куски свинины с помощью двух вилок, подготовьте клочья из мяса.
Когда смесь сгустится до половины, откройте крышку и добавьте измельченные кусочки в мультиварку.
Варить около 30 минут, хорошим перемешиванием. Подавать тушеную свинину с бутербродными булочками, увенчанные острым соусом.

Барбекю из cвинины

Ингредиенты

 Бескостная свиная лопатка или зад,  2 кг
Говяжий бульон, 3 стакана
Соус барбекю, 2 стакана
Лукового порошка, 1 ст.
Порошок чеснока, 1 ½ чайной ложки.
Порошка чили, 2 чайные ложки.
Молотый перец, 1 чайная ложка.
Кайенского перца, 1 щепотка
Булочки для гамбургера
Соль по вкусу

Процедура приготовления

 В большой миске смешать ингредиенты, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, молотый перец, соль и кайенский перец.
Добавить кусочки свинины в большую миску и хорошо перемешать мясо.
Накрываем крышкой и маринуем, выдерживая в холодильнике в течение 1 — 2 часов.
Перенести маринованное мясо в мультиварку и готовить на слабых настройках в течение примерно 8 — 10 часов.
После этого, вытаскиваем мясо из мультиварки и переложите на разделочную доску и покромсайте на куски с помощью вилки, удалите лишний жир (если таковые имеются).свинина в мультиварке
Затем положите измельченные кусочки обратно в мультиварку.
В другой миске смешайте соус барбекю и мясной бульон; залейте в мультиварку и готовьте ещё 2 часа.
Переложите обжаренную свинину на булочки для гамбургеров и подавайте.для барбекю

Таково приготовление свинины в мультиварке, а может для некоторых любимое блюдо пицца. Так как приготовленный продукт остается теплым в течение довольно продолжительного периода времени,  можно приготовить их на обед или в будний вечер.