Свиная вырезка — это большой кусок мяса – его размер позволяет достаточно быстро приготовить после работы еду и ещё это достаточно вкусный и нежный для особых случаев ужин. Но, при неправильном приготовлении, нежное и вкусное мясо может легко стать слишком сухим и пресным. Кроме того вырезку, к сожалению, легко пережарить при приготовлении свиной вырезки запеченной в духовке. Это не стейк филе миньон в котором применяется говяжье мясо.
Вот тогда духовка — это верный способ для создания идеальной, нежной и сочной свиной вырезки – лишь около 20 минут активной готовки. Этот метод идеально подходит для вырезки, потому что он сочетает в себе высокое тепло, необходимые для вкуса и корочку на мясе, которую легче получить в духовке, которая позволяет достичь всего этого с температурой без подгорания снаружи.
Как приготовить идеальную свиную вырезку
Свиная вырезка запеченная в духовке готовится достаточно легко. Имеется простой набор инструкций для приготовления свиной вырезки с соусом, которая хорошо сочетается с ломтиками лимона или горчицей. Этот метод, однако, будет хорошо работать с любым количеством различных рецептов, особенно с рецептами, которые требуют для мяса горчичный соус.
1.Отрежте и помойте необходимый кусок мяса. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить свиную вырезку.
2. Разогревается духовка до 200 градусов С.
3.Натрите свиную вырезку солью и свежим черным перцем.
4. Возьмите тяжелую сковороду, предпочтительно разогреть её в духовке. ( Если у вас нет такой сковороды для духовки, то мясо можно жарить в форме для запекания.)
Добавьте немного растительного или оливкового масла, а затем добавьте свиную вырезку и приготовьте её со всех сторон, пока она вся красиво не подрумянится на всем протяжении (не серо-коричневый – а коричнево-коричневый!). Это займёт всего около 5 минут.
5.Поставить сковородку в духовку, и пусть она запекается ещё в течение 10 или 15 минут, или до тех пор, пока внутренняя температура не упадет до 145-150 градусов (для этого вы должны использовать быстрый термометр. )
Снять с огня и дать остыть, накрыть, настоять 10 минут перед нарезкой на ломтики и порции.
Простой, надежный и вкусный рецепт!