Главная » Как похудеть » Углеводные диеты с контролем здоровых углеводов

Углеводные диеты с контролем здоровых углеводов

Есть три типа углеводной диеты — это те, которые включают в себя низкое, среднее и высокое количество этого пищевого компонента. Суть низкоуглеводной диеты в ограниченном потреблении углеводов.

Углеводы, они же сахариды источники энергии для организма.

Низкоуглеводная диета может быть применена для потери веса или для управления уровнем глюкозы для диабетиков. Низкоуглеводное питание широко признанный план потери веса.

Углеводная диета доктора Аткинса

суть низкоуглеводной диеты

Диета доктора Роберта Аткинса создана как классическая углеводная диета в 1972 году. Этот план стал популярен благодаря публикации книги Аткинса » Революция в мире диет». В книгу включены пошаговые инструкции о том, как снизить потребление углеводов, чтобы заставить организм перейти в кетоз. Это состояние энергетического метаболизма, в котором хранится жир который используется для получения энергии при отсутствии углеводов. Вопреки мнению многих врачей с момента создания диеты Аткинса, исследования доказали, что низкоуглеводные планы являются безопасными более длительное время.

Умеренной углеводной диете стремятся следовать многие из-за тех же правил, с немного большим потреблением углеводов. По данным исследователей, читатели, которые имеют лишние килограммы, могут уменьшить потребление углеводов на среднем уровне между 60 и 100 граммами в день. После этого типа плана питания — он может привести к потере веса.

В каких продуктах много углеводов, чтобы ограничить их употребление (в 100 г. продукта):

Сахарный песок — 99,6
Карамель — 88,1
Кукурузные хлопья — 83,4
Мед — 81,4
Манная крупа — 73,2
Мармелад — 71,1
Варенье — 69,9
Финики — 69,1
Солод ржаной — 66,8
Изюм — 64,9
Попкорн — 62,9
Молочный шоколад — 60,2
Макароны быстрого приготовления — 56,9
Сдобная выпечка — 55,2
Халва — 54,3
Шоколадные конфеты — 54,1
Картофельные чипсы — 52,8

Культуристы и фитнес-профессионалы, как правило, следуют высокоуглеводному питанию в определенные дни чтобы набрать вес.

Суть низкоуглеводной диеты в следовании определенное количество дней в неделю, чтобы увеличить потерю жира. Но такое потребление пищи обычно не в состоянии поддерживать высокую калорийность, связанную с длительными тренировками и с высокой интенсивностью поднятия тяжестей. Таким образом, дни для питания этими минералами используются для снабжения столь необходимой энергии для мышц, для их роста и омоложения.

Некоторые типы, такие как питание южного побережья, переписали рекомендации, чтобы поддерживать умеренное потребление здоровых минералов. Продукты из цельного зерна, или те, которые приготовлены из цельной пшеницы или других зерновых, могут быть найдены в таком списке еды. Эти зерна не обрабатываются, чтобы не удалить клетчатку с их внешней оболочки, и поэтому поставляются как растворимые, так и нерастворимые волокна для организма.

Диабетики, если они планируют контролировать уровень сахара в крови, могут выбрать питание с низким, средним или высоким содержанием здоровых углеводов. Углеводы и сахар, как таковой, может привести к скачкам глюкозы в крови.

Диабетики после снижения потребления углеводов могут выбрать «медленную диету», или питание с меньшим количеством углеводов и растянуть на весь день. Этот последний метод может позволить лучше контролировать количество сахара в крови.

Хотя быстрая потеря веса часто является желательной и вы можете потерять значительное количество веса за две недели, но безопаснее и наиболее эффективнее в долгосрочной перспективе, чтобы похудеть в более медленном темпе. Если вы находитесь под медицинским наблюдением, возможно, вы сможете безопасно сбросить вес в ускоренном темпе — но вы рискуете получить негативные побочные эффекты.

Результаты от низкоуглеводной диеты для быстрого похудения

Вы можете потерять до 2 кг в неделю, или 4 кг в течение двух недель, после очень низкокалорийной диеты, содержащие менее 800 калорий в день. Этот тип быстрой потери веса не всегда лучший выбор, потому что это может оставить вас с чувством усталости, запорами и тошнотой. Но если ваш врач дает вам добро и контролирует  и у вас есть высокий риск развития связанных с ожирением заболеваний, очень низкокалорийная диета может быть правильным выбором для вас.

Особенность низкоуглеводной диеты

Особенность низкоуглеводной диеты в том что это может быть причиной быстрой потери веса в течение двух недель, но часть веса вы будете терять через вес воды.

Некоторые низкоуглеводные диеты утверждают, что вы можете потерять от 2,5 до 4,5 кг в течение двух недель, употребляя всего 20 граммов углеводов в день.

Но низкоуглеводные диеты могут привести к усталости,  могут быть  запоры и появиться тошнота.  Также можете испытывать головные боли, головокружение, обезвоживание и неприятный запах изо рта.

Чтобы пожинать преимущества от потери веса с более низкоуглеводной диетой без побочных эффектов, вам необходимо съедать около 130 граммов углеводов в день, это количество углеводов является рекомендуемым диетическим пособием для взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *