Жареная курица с бурбоном (виски) — это блюдо, которое обычно готовят из курицы без костей размером куска на один укус, которые сначала маринуют, готовят и подают в специальном соусе, который обычно содержит бурбон (виски).
Название блюда обычно считается ссылкой на соус как основной ингредиент, но некоторые считают, что рецепт курицы с бурбоном происходит от улицы Бурбон-стрит в Новом Орлеане, США.
Курица с виски характеризуется нежным мясом, насыщенным, пряно-сладким ароматом, и в большинстве случаев с густым соусом. Курица с бурбоном всегда выдающееся блюдо, и лучше всего в сопровождении риса и овощей и готовится довольно просто.
Когда курицу подают в ресторанах, её обычно готовят из темного мяса из голени и бедер, поэтому она такая нежная и сочная. Когда используются куриные грудки, они должны быть велюровыми — китайский способ маринования мяса в смеси из яичного белка и кукурузного крахмала, чтобы избежать высыхания белого мяса во время приготовления пищи. Кроме того, хотя некоторые рецепты не требуют маринада, блюдо, вкусовые качества которого всегда отличные, зависят от маринования как минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Если курица для гриля, то её сначала разрезают на куски; если маринованные, маринад становится приготовлением для соуса. Маринад или соус на основе виски, и содержащийся алкоголь испаряется, как только блюдо будет приготовлено; при желании виски можно заменить на яблочный сок, но вкус будет значительно отличаться. Иногда добавляют соевый соус, но не в большем количестве, чем виски. Соус барбекю появляется в некоторых рецептах, и многие применяют имбирь и красный перец.
Обычно жареную курицу с виски готовят в кастрюле на верхней части печки, но иногда запекают на гриле. Если вы хотите приготовить на гриле, возьмите целые голень и бёдра, замаринуйте их заранее и поливайте маринадом каждые несколько минут во время запекания. Запеченная курица с бурбоном кладется в форму для запекания и готовится в соусом. Когда вы готовите её на плите, курицу нужно сначала опалить, через несколько мгновений добавить соус, после чего смесь варить до тех пор, пока курица не будет сделана и соус загустеет. Курица может быть сделана путем её опудривания крахмалом, тогда она будет с очень хрустящей корочкой.
Курица с виски сделана из простых ингредиентов и готовится не сложно. Попробуйте это непревзойденное блюдо в следующий раз, когда вы будете отдыхать с членами вашей семьи, друзьями или коллегами.
Ингредиенты
- Без кожи, без костей 4 половинки куриных грудок
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 100 грамм
- Сухого измельченного лука — 2 столовые ложки
- Упакованный коричневый сахар — ½ кубика
- Виски — ⅜ стакана
- Чесночного порошка — ½ чайной ложки
- Листья кориандра, мелко нарезанный лук или листья брокколи для гарнира — опционально
Инструкции
Потратьте немного времени, чтобы как следует вымыть руки и все рабочие поверхности, которые вы будете использовать, чтобы приготовить этот вкусный рецепт.
Не забудьте также вымыть всю посуду, ингредиенты и другие предметы, которые вам нужно будет положить в это блюдо вместе.
Всегда держите рабочее место чистым и свободным от любых помех, так чтобы вы могли найти то, что вы ищете во время приготовления пищи.
Возьмите среднего размера миску и положите 1 чайную ложку молотого имбиря, 4 мл соевого соуса; 2 столовые ложки сухого измельченного лука, ⅜ стакана виски и ½ чайной ложки чесночного порошка.
Вы можете уменьшить количество виски или чесночного порошка, это не окажет существенного влияния на общий вкус этого блюда.
Перемешайте все ингредиенты, пока всё тщательно не будет перемешано.
Возьмите большую форму для запекания и поместите 4 половинки куриных грудок без кожи, без костей в неё.
Вылейте смесь в миску поверх кусочков курицы и полностью застелите форму для выпечки фольгой.
Убедитесь, что уголки для выпечки покрыты правильно.
Поместите форму для выпечки в холодильник и замаринуйте на ночь.
Обязательно поставьте форму для запекания должным образом в холодильнике, так чтобы оно не упало, когда вы открываете и закрываете дверцу холодильника.
Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию.
Выньте форму для выпечки из холодильника и снимите плёнку.
Теперь, поместите форму для выпечки в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 ½ часов, пока кусочки курицы хорошо не подрумянятся и сок не будет ясный.
Убедитесь, что курица правильно приготовлена, так чтобы вы получили лучший аромат и вкус.
Снимите форму для выпечки из духовки и поместите курицу с виски на большую тарелку.
Украсьте ваше блюдо свежими листьями кориандра, мелко нарезанным луком или листьями брокколи.
Вы можете украсить это блюдо в соответствии с вашим личным вкусом.
Подавайте блюдо тёплым.
Наслаждайтесь!