Главная » Рецепты » Что такое филе?

Что такое филе?

Филе-это кусок мяса без костей; вы можете также увидеть этот термин пишется “филей”, особенно в Британском английском. Многие люди ассоциируют этот вырез специально из рыбы, которые часто покупают филе для рынка, но филе технически может быть отрезано от любой части животного происхождения, от курицы до коровы. Вкус, текстура и нежность филе варьируется широко, в зависимости от того, какие части животного берутся для среза, и как его готовят. Большинство рынков и мясники делают ассортимент филе для своих клиентов, и филе из мяса может быть приготовлено в домашних условиях, при помощи хорошо заточенного филейного ножа.

fish-fillets-on-the-grill

В случае рыбы, филе зачастую предпочтительнее вырезать без костей, потому что с рыбными костями трудно бороться. Эти мелкие кости может быть очень трудно удалить, и они представляют опасность для посетителей, поскольку они могут поймать их во рту или в горле, вызывая удушье. Приготовленное филе знающим поваром и вы можете быть уверены, что риск рыбьих костей в блюде значительно снижается, хотя гости всё равно должны быть осторожны, потому что кости могут проскочить за процесс филетирования.

Филе нарезают из животных, таких как куры и бывает различных форм и размеров, и оно часто выбирается из очень нежной части тела животного, как в случае с филе-миньон, это идеальный кусок говядины. Филе из животных также, как правило, очень тонкое, и берут максимальное количество мяса, которое может быть удалено от животного, и в результате мясо готовится очень быстро.

Как правило, в филе отсутствуют кости, поэтому оно менее ароматнее, чем вырезка, которая включает кости, и они тоже подвержены высыханию, если они долго готовятся. Обратная сторона филе заключается в том, что его легко готовить, и оно готовится быстрее, чем вырезка на кости, потому что ему не хватает плотности кости. Филе также может быть свернуто, чтобы сделать блюда, такие как котлета по-киевски, или обернуто вокруг других кусков мяса и овощей до жареного, на гриле или жаровне.

Существуют всевозможные способы, чтобы использовать филе мяса. Когда Вы готовите филе, важно помнить, что время приготовления, как правило, довольно короткое, и, что филе извлечёт большую пользу от того, если оно обжарено маринованным, чтобы сохранить мясо влажным и некоторые натуральные ароматизаторы мяса.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *