Диета с высоким содержанием углеводов содержит продукты питания с акцентом на высокоэнергетические органические вещества.
Можно следовать такому питанию по разным причинам, начиная от потери веса, для увеличения энергии, для атлетических целей.
Есть также бесчисленные вариации такого питания: некоторые сочетают умеренное количество органических веществ с несколькими другими видами пищи, в то время как другие полагают, что это почти исключительно углеводная диета. Существует и специфическая низкоуглеводная диета Аткинса.
Некоторым также называют такое питание из-за масштабов предложенных органических веществ.
Питание с высоким уровнем органических веществ
Одним из основных аспектов, который делает высокое диетпитание органическими веществами привлекательным то, что такое питание не требует снижения общего потребления калорий. Оно просто требует, чтобы потреблять побольше таких продуктов как крупы, рис, макароны, и меньше жирной, белковой или молочной продукции, таких как мясо и сыр.
К сожалению, трудно проверить преимущества такого питания, так как оно во многом зависит от конкретного человека, потребляющего эти продукты.
Некоторые специалисты в области здравоохранения утверждают, что невозможно потерять значительное количество веса без уменьшения потребления калорий. Другие утверждают, что различные типы продуктов, такие как жиры и углеводы перевариваются по-разному, поэтому человек, который получает большую часть своих калорий из углеводов, может, действительно, потерять вес.
Разные люди могут иметь очень разные метаболизмы, так что нет ни одной «лучшей диеты». В то время как диета с высоким содержанием углеводов может привести к потере веса для одного человека, вполне может быть, что она может привести к увеличению массы у других. Лучше знать как похудеть естественным путём.
Может быть необходимо много проб и ошибок, чтобы найти питание, которое наилучшим образом соответствует индивидуальному обмену веществ и образу жизни.
Для диеты с высоким содержанием углеводов необходимы вещества и они могут быть получены из многих разных источников. Цельнозерновой или белый хлеб, макароны, овсянка, ячмень и все другие продукты с высоким содержанием углеводов.
Некоторые фрукты и овощи, такие как инжир, клубника, картофель и морковь также содержат значительное количество углеводов.