Главная » Как похудеть » Суть и подробное описание низкоуглеводной диеты Аткинса

Суть и подробное описание низкоуглеводной диеты Аткинса

Низкоуглеводная диета Аткинса предусматривает снижение потребления сахара (сахар во всех его формах, а не только чисто рафинированного сахара) и его компенсация путем увеличения белка и здорового потребления жиров. Это достаточно легкий способ похудеть.

доктор Аткинс
Доктор Аткинс

Доктор Аткинс установил отношение сахара и инсулина и как они влияют на аппетит и обмен веществ. Когда люди потребляют большое количество сахара они останавливают сжигание жира, жира накапливается больше и люди быстрее чувствуют себя голодными после еды. Увеличение веса приводит к широкому спектру проблем со здоровьем. Всё это может быть нейтрализовано меньшим потреблением сахара.

Суть пищевого подхода

Доктор Аткинс разделил свой пищевой подход на четыре этапа. Каждая фаза играет важную роль в обеспечении того, чтобы подход был успешным. Обычно люди, которые критически относятся к низкоуглеводной диете Аткинса не знают о том, как программа по похудению работает после короткой 2 недельной фазы индукции.

Фаза индукции представляет рацион с высоким содержанием белка, с высоким содержанием жира и очень низким режимом углеводов. Целью этого этапа является то, чтобы побудить кетоз, изменить метаболизм от сжигания сахара в качестве основного источника топлива нашего тела, и диетического жира.

После фазы индукции можно съесть широкий набор полезных фруктов, овощей, бобовых и орехов с низким гликемическим индексом. Плюс мясо которое вы хотите и молочные продукты. Вы всё ещё должны попытаться сократить употребление хлеба и макаронных изделий до минимума, но это на самом деле относится ко всем программам похудения. Белая мука худший наш враг. Мука на самом деле просто форма сахара, и слишком много сахара просто вернёт жир, когда это не требуется, чтобы питать мышцы.Низкоуглеводная диета доктора Аткинса

Фазы низкоуглеводной диеты Аткинса

Первый этап: индукционный

Это сделано, чтобы заставить тело перейти в липолиз, в метаболическое состояние, которое происходит, когда нет углеводов, оставленных глюкозой в качестве топлива. Во время индукционного периода, который должен длиться не менее 2 недель, нельзя применять никакого алкоголя или кофеина, и углеводы ограничиваются до 20 грамм в день.

Второй этап: текущая потеря веса

Этот этап направлен на поиск «критического уровня углеводов для похудения. Этот процесс включает в себя увеличение потребления углеводов — пять граммов в неделю, пока человек не потеряет вес в пределах 5 кг его целевого веса. Углеводы должны быть в форме высококонцентрированных питательных овощей и не рафинированного сахара.

Третий этап: предварительное обслуживание

Как и во второй фазе, эта фаза предполагает увеличение потребления углеводов. Разница между фазами в том, что эта фаза предназначена для поиска «критического уровня углеводов для обслуживания». Таким образом, на самом деле это переходный этап от «похудения» на «поддержание». Это жизненно важный этап, так как без него вы будете только гадать, сколько калорий в виде углеводов вы можете съесть, прежде чем сбросить вес снова.

Четвертый этап: пожизненное употребление

Эта фаза должна быть продолжена для остальной части вашей жизни. Важно напомнить, что это хорошо сбалансированный и здоровый рацион, в котором снижение сахара и увеличение здоровых белков и жиров.

Диета доктора Аткинса чётко заявляет, что вы должны избегать обработанного мяса и употреблять органическое мясо, насколько это возможно.

Чтобы избежать восстановления веса потерянного во время диеты, доктор Аткинс также подчеркивает, что если вес начинает возвращаться, у вас всегда есть возможность вернуться к любой из других фаз, которые люди обычно будут делать 1 неделю индукции снова, чтобы помочь сжиганию жира за счёт метаболизма.

В течение последних 45 лет низкоуглеводная диета Аткинса помогла многим людям похудеть, однако, она получила и много критики. Некоторые люди в основном связывают её с увеличением употребления жира и белка, другие опасаются, что это просто коммерческое предложение и не связано с помощью для человека. Например, журнал Forbes подготовил доклад о том, как люди которые перешли на низкоуглеводную диету Аткинса, и которые употребляли пищевые продукты по Аткинсу, чтобы потерять лишний вес с помощью этой принципа, приобретали на 80% больше продуктов питания, чем для других диет.Низкоуглеводная диета Аткинса

Подробное описание

Подробное описание диеты Аткинса состоит в ограничении общего потребления углеводов до 20 грамм в день или меньше. В этом типе питания обычно происходит наибольшее количество потери веса. Желающим похудеть настоятельно рекомендуется провести не менее двух недель в 1-й фазе или этапе, а может и подольше, если это возможно чтобы потерять чрезмерное количество веса. Есть рекомендуется продукты, которые следует употреблять во время вводной фазы, но там, как правило, никаких ограничений на количество еды, которую можно употреблять нет.

Низкоуглеводная диета Аткинса, придуманная американским кардиологом доктором Робертом С. Аткинсом для тех, кто хочет сбросить большое количество веса. Во время диеты разрешается кушать почти все виды мяса, рыбы и птицы, что он или она желает, а также сливочное масло, сливки и яйца. В питании запрещены большинство фруктов, овощей и хлеба. Когда вы начинаете 1 этап диеты Аткинса, потребляйте не более 20 граммов углеводов в день. При этом организм переходит в доброкачественный диетический кетоз — состояние, при котором организм начинает сжигать запасенный жир.

Чтобы убедиться, что организм находится в кетозе во время 1 фазы диеты Аткинса, может быть проверена моча  с помощью кетонной тест-полоски. Поместив тест полоску в поток мочи, в результате чего по цвету можно подобрать график для проверки кетоза. Это также можно проверить по запаху вашего дыхания в 1-й фазе диеты Аткинса, так как затрудненное дыхание когда организм находится в кетозе. Это вызвано потерей кетонов (органических веществ) через легкие.

Другие элементы, которые следует избегать во время первого этапа диеты — алкогольные напитки, кофеин и любая пища, которая производится с зерном или сахаром. Продукты, которые разрешены — сыры, жиры и масла. Ограничения становятся чуть менее свободными после 1 этапа низкоуглеводной диеты Аткинса, но в силе остаётся потребление продуктов с низким содержанием углеводов. Рекомендуется пить много воды включая напитки и настоятельно рекомендуется выпивать не менее восьми высоких стаканах воды в день. Также настоятельно рекомендуется выпивать большой стакан воды перед едой и когда он или она чувствуют тягу к еде. Низкоуглеводная Диета Аткинса утверждает, что тело просто нуждается в воде, когда вы думаете что голодны.

Модифицированная

Модифицированная диета Аткинса представляет собой план питания, который придерживается принципов оригинальной системы — ограничение углеводов, но с некоторыми изменениями. Как правило, эти изменения в рационе питания немного здоровее, потому что часто практикуется больше разнообразия в порции. Кроме того, модифицированная диета Аткинса как правило, позволяет сместить большую часть жиров на здоровые, ненасыщенные сорта продуктов.

Модифицированная диета Аткинса Одна из версий этого модифицированного принципа также используется, чтобы помочь контролировать приступы у больных эпилепсией и было показано, что она может быть эффективной для людей, которые могут придерживаться такого плана питания. Люди предпочитают этот принцип , потому что она является менее ограничительной, чем кетогенная диета, которую назначают для контроля, что делает её немного легче. Модифицированная диета Аткинса была разработана в 1960-х годах доктором Робертом С. Аткинсом, и она основана прежде всего на резком ограничении потребления углеводов. Это потому, что доктор Аткинс считал, что колебания в крови сахара, зависят от употребления углеводов и они вызывают увеличение веса. Он рекомендовал приверженцам своей системы есть столько жиров и белка, сколько они хотят, и не требовать от них, чтобы они ограничивали размеры порций или калорийности пищи.

Модифицированная диета Аткинса как правило, пытается сбалансировать здоровое питание с принципами первоначального плана. Изменения сделаны в попытке привести последователей к употреблению более сбалансированного питания. Небольшое количество углеводов не допускается, хотя потребление всё ещё довольно ограничено по сравнению с типичным рационом среднестатистического человека. Ещё одним важным изменением является то, что последователям диеты рекомендуется есть большинство продуктов с ненасыщенными жирами, так как они имеют меньше риска для здоровья, связанных с потреблением более насыщенного типа продуктов. Как часть управления и ограничения калорий — также рекомендуется сдерживать потребление нездоровой пищи.

Измененная диета Аткинса имеет некоторые терапевтические преимущества. Считается, что высокий уровень потребления жиров позволяет веществу, называемым кетоны накапливаться в организме. Модифицированная диета Аткинса может быть легче, потому что в ней меньше ограничений, чем в кетогенной диете, которая часто прописывается людям. Кетогенная диета накладывает строгие ограничения на потребление углеводов и калорий, а также ограничивает потребление жидкости, что делает её трудной, чтобы следовать, чем модифицированной диете Аткинса.