Знаете ли вы, что простые рецепты для приготовления торта были использованы в начале века, вскоре после открытия муки?
Однако, история возникновения тортов говорит о том, что это были причудливые разновидности, которыми мы пользуемся сегодня. Они были больше похожи на хлеб. Может быть даже похожи как современный пирог чизкейк.
Когда возник торт
В Средневековой Англии слова «хлеб» и «торт» часто использовались как синонимы, и кондитерские изделия торты имели смысл, как мука на основе сладких продуктов или конфет, похожие на то, что мы сейчас называем фруктовый хлеб.
В сущности, эти мучные конфеты были просто хлебом, подслащенным сахаром или медом и наполненные комбинациями консервированных фруктов, орехов, семечками и специями и они часто украшались конфетами или просто были с остекленевшим сверху сахаром и яичным белком.
История возникновения тортов говорит, что было приблизительно 1650-е годы, когда торты стали похожими на сегодняшние.
Круглый торт и выпечка в кастрюле, стали весьма популярной, и сделано это было с толстым слоем сахарной глазури для украшения.
В 1850-х годах, повара использовали пекарский порошок и мелкую рафинированную муку. Викторианские пирожные были непобедимы для их богатой, легкой как перо текстуры и имели хороший вкус.
Уже не осталось старомодных рецептов из той эпохи. Лучшие из них были написаны в 19-ом веке поварами и они будут продолжать служить сейчас.