Бифштекс является простым куском мяса известным своей нежностью и вкусом.
При обжаривании бифштекса, используйте такую посуду, в которой не нужно прокалывать мясо вилкой или кухонными щипцами, так как прокалывание мяса заставит его потерять свои натуральные соки.
После того, как вы добавили все приправы в бифштекс, перед его установкой на гриль, дайте ему постоять примерно в течение от 30 до 45 минут, пока он не достигнет комнатной температуры.
Процедура жарки
Приготовление бифштекса из говядины должно происходить при невысокой температуре. При высокой температуре блюдо будет сухое и жесткое. После удаления с гриля, и перед подачей на стол, накройте мясо и дайте ему отдохнуть в течение приблизительно пяти минут.
Ошибка многих людей которую они делают, когда готовят на гриле в первый раз, в том, что они слишком много добавляют к нему приправ. Филе миньон имеет прекрасный, естественный аромат, и для него не нужно много приправ, как требуют некоторые другие куски говядины, чтобы быть вкусными. На самом деле, много различных приправ могут скрыть его вкусный и натуральный ароматизатор. Перед приготовлением бифштекса из говядины, приправьте небольшим количеством молотого черного перца. В процессе приготовления не солите мясо до последнего момента, потому что посолка бифштекса из говядины, прежде чем она будет обжарена с обеих сторон будет вытягивать его натуральные соки и может привести к жёсткому блюду.
Когда будете обжаривать, время приготовления зависит от желаемого уровня готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы судить, когда стейк будет приготовлен.
- Для тех, кто хочет полусырой, готовьте его, пока он не достигнет внутренней температуры около 54 ° C.
- Те, кто предпочитает средний стейк, должны готовить мясо, пока оно не достигнет около 63 ° C.
- Хорошо сделанный стейк должен достичь внутренней температуры около 71 ° C.
Если вы обжариваете бифштекс из говядины на газовом гриле, используйте настройки чуть выше средних. Предварительно разогрейте гриль в течение примерно 20 минут, а затем добавьте стейки. После того, как стейки будут жариться в течение двух или трех минут с обеих сторон, убавьте огонь на гриле в течение оставшегося времени приготовления, иначе блюда высохнут.
Приготовить бифштекс из говядины на мангале может быть немного сложнее. Угли должны достичь точки, когда они покрыты белым пеплом. После того, как стейки будут обжарены с обеих сторон, переместите некоторые из углей в сторону, подальше от мяса, и закончите приготовления пищи в прохладном месте.