Филе миньон является вырезкой из говядины взятой из большего конца сужающейся вырезки мышц говядины. Вырезка как правило без костей, относительно толстая, как правило от 2 до 6 сантиметров. Его нежная текстура делает его идеальной для жарки, но часто задается вопрос сколько жарить филе миньон. Для его поджаривания используют лучистое тепло духового шкафа, он чем то похож на гриль, хотя источник тепла при поджаривании выше.
Прочитайте руководство к вашей духовке для конкретной модели, так как правильное использование меняется от одной модели к другой. Следуя указаниям по использованию духовки и оптимальной процедуре поджаривания можно понять сколько жарить филе миньон.
Поэтапное прожаривание филе
Шаг 1
Снимите кастрюлю из отсека жаровни. Разогревайте духовой отсек в течение 10 минут.
Шаг 2
Возьмите стойку для кастрюли из жаровни. Поставьте на линии нижней части шкафа сковороду с листом алюминиевой фольги для предотвращения капания филе миньон и попадания соков на противень, иначе потом вам будет трудно сделать очистку духового шкафа. Замените стойку.
Шаг 3
Кулинарной кисточкой или бумажным полотенцем нанесите масло для жарки и втирайте его на верхнюю поверхность стойки духового шкафа.
Шаг 4
Приправьте филе миньон по вкусу, или, как указано в вашем любимом рецепте стейка, если вам так больше нравится. Имейте в виду, что по большей части, цены на стейк филе миньон высокие, из-за его исключительного вкуса, поэтому он не требует каких-либо приправ. При использовании трав или специй, ограничьтесь минимумом, чтобы избежать маскировки вкуса мяса.
Шаг 5
Положите филе миньон на стойку жаровни. Вставьте её в жаровню. Позиция 1 для от источника тепла для филе миньон толщиной 4 до 6 сантиметров для филе миньон подальше, а от 2 до 4 сантиметров поближе от источника тепла. См. инструкцию духового шкафа для точного позиционирования.
Шаг 6
Приготовить филе миньон не сложно, но предпочтительно средней прожарки. Дальнейшее приготовление пищи оказывает негативное воздействие на мясо и оно теряет свой аромат, увлажненность и текстуру. Тем не менее, определение «идеальный» очевидно отличается.
Шаг 7
Переворачивайте филе миньон с помощью щипцов или лопаточки через расчётное время приготовления пищи. Избегайте использования вилки или других острых предметов, которые могут проколоть мясо, так как отверстия позволят сокам сбежать из говядины.
Шаг 8
Проверьте внутреннюю температуру филе миньон с помощью специального термометра, когда расчётное время приготовления пищи подходит близко к концу. Удалите говядину из шкафа когда его температура будет 50 градусов для полусырого, 55 градусов для средней прожарки, 60 градусов для средних, 70 градусов для средней хорошо и 80 градусов для хорошо прожаренного.
Шаг 9
Переложите филе миньон из шкафа на тарелку и дайте ему «отдохнуть» в течение пяти минут перед подачей на стол. Сверху стейк можете посыпать морской солью, чтобы выявить аромат в мясе. Можно положить свежий шпинат.