Хорошими методами для приготовления вкусных свиных ребрышек являются гриль или их тушение в мультиварке.
Эта статья даёт несколько рецептов, которые дадут вам лучшие результаты в каждом стиле приготовления пищи.
Свиные рёбрышки — это мясо, которое остается после того, как оно обрезается для других целей. В основном это мясо свинины, взятое из нижней части рёбер и грудины. В продовольственных магазинах, вы можете найти их с 11 — 13 длинными трубчатыми костями.
Когда речь идет об их подготовке, их сначала получают путем разделки толщиной в 5-10 сантиметров на более мелкие куски, а затем сваренные на пару, гриле, тушением или можно жарить их на сковороде.
Хотя они сравнительно недорогие, поскольку считается что это практически остаток от мяса, свиные рёбрышки могут быть жёсткими и хрящеватыми из-за жира и плёнки на них. Из-за своей текстуры, для оптимального вкуса и нежности, свиные ребрышки должны быть приготовлены с медленным процессом нагрева, таким как гриль. При покупке этих длинных порезов, выбирайте розовое мясо с белесым жиром. Перед приготовлением их нужно подготовить, удаляя тонкую жесткую мембрану, по линии их нижней стороны.
Что понадобится
- Острый нож
- Большая миска или мешок для хранения
- Щипцы или лопаточка
- Термометр для мяса
- Щётка
Как приготовить в духовке
Ингредиенты
Свиные ребрышки, 1 — 1,5 кг
Лук, 2шт. (среднего размера, нарезанные)
Кетчуп, ¾ стакана
Вода, ¾ стакана
Соус барбекю для маринада, 2 чайные ложки
Уксус, 2 чайные ложки
Паприки, 1 чайную ложку
Перец чили порошок, 1 чайную ложку
Соль, 1 чайная ложка
Черный перец, ½ чайной ложки
Красный перец, ½ чайной ложки
Направления для подготовки
- Учитывая, что вы выбрали мясистые ребрышки, удалите мембранный слой и вырежьте рёбра в выступающей части. Острым ножом отрежьте излишки жира или мембраны на свиных рёбрышках. Или же, вы можете оставить их такими какие они есть.
- Поместите их на блюдо и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Потрите пальцами так, чтобы специи равномерно покрыли все части.
- Перенесите заправленные ребрышки в жаровню и держите их в стороне. К этому времени, разогрейте духовку до 175 ° С.
- В миске смешайте кетчуп, воду, вустерширский или любой кисло-сладкий соус, уксус, красный перец, молотый красный перец и оставшийся перец и соль.
- Вылейте эту смесь в сковороду, а затем, положите на неё крышку и выпекайте в духовке около 1 ½ часов или пока внутренняя температура мяса не достигнет по меньшей мере 65 градусов в самой толстой части мяса.
- В промежутках между приготовлением, поворачивайте их время от времени.
- Когда время приготовления завершается 1 час 15 минут, снимите крышку и дайте дойти до коричневого цвета. При желании, отдельные рёбра можете подавать с соусом барбекю.
Приготовление на газовом гриле
Ингредиенты
Свиные рёбра, 1 кг
Паприка, 4 столовые ложки
Коричневый сахар, 2 столовые ложки
Перец чили порошок, 2 столовые ложки
Тмин, 1 столовая ложка
Соус барбекю
Соль и перец для вкуса
Термометр (если таковой имеется)
Направления для подготовки
- Промойте ребрышки под холодной проточной водой и промокните их насухо.
- Возьмите небольшую миску и смешайте сахар, молотый красный перец, красный перец, тмин, перец и соль. Вашими пальцами, вотрите смесь из специй на рёбрышки.
- В металлической кастрюле, укладывайте рёбра друг над другом. После того, как вы поместите и накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.
- Теперь запустите газовый гриль и разогрейте только один элемент до высокой температуры. Через 3 — 4 минуты, уменьшите огонь до среднего минимума.
- Поместите металлический поддон на гриле, напротив источника тепла. Закройте газовый гриль и готовьте мясо в течение 45 минут.
- После этого откройте фольгу и переставьте рёбра, таким образом, чтобы верхние были на дне, и наоборот.
- Теперь, с помощью термометра, вы можете проверить температуру внутри мяса. Если она равна 80 ° С, ребра хорошо приготовлены.
Удалите уже вкусные свиные рёбрышки с гриля и дайте им постоять в течение приблизительно 5 минут, прежде чем их вырезать.
Приготовление рёбрышек в мультиварке
Ингредиенты
Свиные ребрышки, 1 кг
Томатный суп, 1 может (сокращенная)
Лук, 1 (рубленый)
Чеснок, 3 зубчика (рубленый)
Соевый соус, 2 столовые ложки
Вустерширский соус, 1 столовую ложку
Коричневый сахар, 1 столовая ложка
Направления для подготовки
В миску положите подготовленные ребрышки и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и оставьте их на 15 минут.
В миске смешайте ингредиенты — суп, лук, чеснок, коричневый сахар, соевый соус и кислый соус.
Выньте ребра из миски и положите их в мультиварку. Добавьте смесь соуса, накройте её крышкой и варите в течение 1 часа.
После готовки можно взять простую подливу, украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Это была некоторая краткая информация о приготовлении вкусных ребрышек.
На заключительной ноте, с помощью простых советов для приготовления пищи, вы можете приготовить вкусные рёбрышки так, что губы у гостей будут чмокать с этими рецептами из этого мяса!
Будьте осторожны, чтобы не вызвать перекрестного заражения во время подготовки вкусных свиных ребрышек на гриле. Министерство здравоохранения предупреждает, что вы всегда должны использовать чистую тарелку или блюдо, когда вы снимите мясо с гриля. Никогда не кладите приготовленную грудинку на блюдо или на сырую поверхность от мяса. Соки от сырого мяса содержат опасные бактерии, которые могут сделать вас больными.