Главная » Рецепты » Соус барбекю для маринада

Соус барбекю для маринада

Существует множество видов  соусов барбекю для маринада, которые легко можно сделать самостоятельно дома.

Но, Нили и Канзас-сити — стиль соусов для барбекю и рецепты двух наиболее широко используемых соусов для барбекю. Особенно если есть готовая курица жареная в тесте.оус барбекю для маринада

Если вы захотите сделать их самостоятельно для вашей семьи и друзей, вы можете применить инструкции описанные ниже в этой статье.

Время приготовления: 120 минут
Размер порции: 4 чашки
Посуда: чашки, кастрюли, ложки, сковорода, сотейник и миски.

Ингредиенты:

Для  соуса нили:
– 2 стакана кетчупа
– воды 1 стакан
– яблочный уксус 1/2 стакана
– луковый порошок 1/2 столовой ложки
– светло-коричневый сахар 5 столовых ложек
– 5 столовых ложек светлого сахара
– свеже-молотый чёрный перец 1/2 столовой ложки
– порошок молотой горчицы 1/2 столовой ложки
– лимонный сок 1 столовая ложка
– вустерширский соус 1 столовая ложка

Для соуса канзас сити:
– 2 столовые ложки нейтрального на вкус масло, например, виноградных косточек или растительного
– 6 зубчиков чеснока
– 2 столовые ложки томатной пасты
– ¼ Чайной ложки молотого душистого перца
– Щепотка молотой гвоздики
– 2 стакана кетчупа
– 2 чашки воды
– 1 слегка обрушивая столовую ложку Чили порошка
– паприка 1 столовая ложка
– порошок измельченного красного перца 1 чайную ложку
– яблочный уксус ½ стакана
– 1 столовая ложка кошерной соли
– 1 столовая ложка соевого соуса
– ¼ Чашки темной патоки
– ¼ Стакана плотно упакованные темно-коричневого сахара
– 1 столовая ложка Вустершир соусом
– 2 чайные ложки в английском стиле сушеной горчицы
– 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
– 1 лавровый лист

Инструкции

1 . Соус нили для барбекю

Для того, чтобы сделать соус нили для барбекю, берем кастрюлю и добавляем воду, сахар, уксус, чёрный перец, луковый порошок, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Затем, поместите её на средний огонь в печь в начале и затем через полчаса переведите на низкое тепло. Продолжайте размешивать и варить около 75 минут. После этого возьмите его в миску и положите в маленьких чашечках вместе со своим цыплёнком барбекю.

2. Соус канзас сити для барбекю

Чтобы сделать  соус канзас сити для барбекю, берем кастрюлю среднего размера и наливаем в неё масло. Поставьте её на средний огонь на плите. Добавьте томатную пасту, порошок перца чили, перец душистый, чеснок, гвоздику, красный перец и паприку, варите помешивая, пока смесь не станет цветом темно-красного кирпича (это займет около 3 минут). Затем, добавьте уксус, патоку, кетчуп, воду, соль, соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус, горчицу, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.  Вы должны размешивать осторожно и варить всё около получаса.