Культурное наследие, доставшееся янки от первых европейцев и иных народов, которые оседали в определенных местах, существенно показало воздействие на особенности американской кухни.
Региональная кухня американцев
К примеру, кухня южных областей США, сформировалась под внушением традиций рабов, которых завезли в одно время из Африки и с Карибских островов и навязали особенности американской кухни.
Такие традиционные продукты в понимании европейцев как хлеб и рыба (треска, вымоченная в щелочи) легче отыскать в тех районах, где обосновывались выходцы из Скандинавии – (Миннесота, Северная Дакота, Висконсин).
Воздействие восточноевропейских наций сконцентрировалось в районе Величавых озер, на северо-западе штата Нью Йорк, в Пенсильвании, на северо-востоке Огайо, также в Чикаго. Сейчас в этих местах желающие свободно могут хлебнуть кваску, вкусить ржаного хлеба, испробовать блины либо борщ. Также как и у нас еда на праздник всегда обильна.
Можно провести анализ появления различных блюд и особенности американской кухни способом исследования поселенцев и их корней. Совместно с тем, многие продукты являются вначале южноамериканскими.
Под утверждением «американский» тут не представляются только одни только Штаты, но также другие страны «Нового Света». Среди их: Мексика, Канада, Коста-Рика, Гватемала, Куба, Гондурас и Панама.
Из перечня главных товаров, которые принесла особенность американской кухни мы уже издавна используем на наших кухнях, но чьи корешки походят из «Нового Света», можно вспомнить последующие: кукуруза, помидоры, арахис, какао (шоколад), индейка, тыква, картофель, болгарский перец (вначале отысканный конкретно в Центральной Америке), авокадо, ваниль, паприка и много другого. Особенно много «оттуда» фруктов богатых клетчаткой.