Питание с высоким содержанием клетчатки считается здоровым, так как оно помогает правильно переваривать организму продукты.
Многие фрукты богатые клетчаткой имеют преимущество перед этими продуктами, обладая сладким, приятным вкусом.
Большинство людей, пытающихся похудеть находят, что они могут отказаться от сладких, жирных десертов, таких как печенье и пирожные более легко, если они смогут заменить их свежими фруктами. Для наименьшего количества калорий и максимального количества клетчатки, фрукты должны быть сырыми, а не употреблять их очищенными, приготовленными, консервированными или в качестве сока. В качестве сока можно готовить напитки для очищения организма.
У каких фруктов много клетчатки
Фрукты богатые клетчаткой: яблоки, бананы, ягоды, сухофрукты, грейпфруты, гуава, КИВИ, апельсины, папайя, персики, груши и арбуз.
- Арбуз должен быть очищен из несъедобной кожуры, нарезать его кубиками и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Его освежающая прохлада приветствуется в жаркие летние дни; поскольку он уже порезан и готов для закуски или в качестве сладкого, здорового десерта.
- Груши с высоким содержанием клетчатки, в основном поспевают к осени. Кожица у груш имеет тенденцию быть очень тонкой, но после того, как она хорошо вычищена, грушу следует есть с кожицей, так как это увеличивает количество волокна.
- Персики ещё один продукт с высоким содержанием клетчатки, которые следует есть с кожицей. Некоторых людей не волнует, какие есть персики с кожицей или без неё, но кожица значительно увеличивает количество потребляемых пищевых волокон.
- Папайя — является хорошим источником пищевых волокон. Красно-оранжевая шкурка папайя обычно не считается съедобной, так как она имеет тенденцию затвердевать по мере созревания плода, но некоторые люди всё таки едят её.
- Апельсины — популярный продукт с высоким содержанием клетчатки и с высоким содержанием витамина С. Они не так сладкие, но и как многие другие фрукты имеют высокое содержание клетчатки. Вместо того, чтобы пить апельсиновый сок на завтрак, человек может увеличить потребление пищевого волокна, употребляя очищенные, целые вместо сока.
- Киви, гуава и грейпфруты могут быть более с кислым вкусом, чем большинство апельсинов, но они все с высоким содержанием пищевого волокна и это может добавить к ним интерес, а также витамины к рациону.
Из сухофруктов, большая часть влаги удаляется, но они упакованы волокном. Они также содержат много натурального сахара, поэтому больные сахарным диабетом или те, кто наблюдает за потреблением углеводов следует съедать небольшие порции сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, инжир и финики. Все эти сухофрукты богаты клетчаткой.
Малину, клубнику, ежевику, чернику и бруснику можно употреблять как продукты способствующие переваривать еду.
Бананы — популярные фрукты богатые клетчаткой, их легко употреблять на ходу для закуски или нарезать в кашу на завтрак. Кроме того банасы можно использовать чтобы сделать домашний пилинг лица.