Когда вы пассеруете или легко варите курицу, то это не только может сократить время приготовления вполовину, но вы также получаете здоровую еду. Узнайте, как пассеровать и как вы можете сделать вкусные блюда из курицы в следующей статье.
Приготовление курицы похоже на доведение до кипения, но еда бывает приготовлена только частично.
В большинстве случаев, жидкость сливают и в дальнейшем она может быть использована, чтобы сделать ещё одно блюдо. Во время шпарки туш, тепло не такое сильное как при кипячении.
Как пассеровать курицу
Выбрать нужного размера курицу и обдать кипятком.
Можно слегка отварить курицу в воде, в курином бульоне, яблочном сидре, или их комбинации.
Если вы хотите придать аромат, вы можете добавить лук дольками, кусочки сельдерея и моркови, зубчик чеснока и цедру лимона.
Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством жидкости.
Добавить любой из дополнительных вкусов который вы хотите и доведите до кипения на среднем огне.
Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не потеряет свой розовый цвет.
Далее выньте курицу из жидкости, обсушите, и перейдите к рецепту, который вы хотите сделать с ней. Это похоже как готовить жареный омар.
Как долго пассеровать ?
Количество времени, необходимое для варки курицы, очевидно, будет зависеть от размера курицы. Помимо своего размера, время пассеровки будет меняться, если вы сохранили кости или используете куриное филе, есть на курице кожа или нет. Для того, чтобы помочь вам понять, что такое «примерное» расписание останется таким же, вот таблица, которую можно просмотреть.
Целая курица — от 30 до 40 минут.
Куриные грудки — 10 мин.
Куриные крылышки — от 15 до 20 минут.
Куриные ножки — 5 минут.
Куриные бёдрышки — 5 минут.
Куриные окорочка — 5 минут.
Если вы и ваша семья на самом деле не так много едите пропаренную курицу как есть, есть много вкусных рецептов, которые вы можете сделать. Вот несколько из них.
Пропаренный цыпленок барбекю
Ингредиенты для соуса
2 стакана томатного соуса или кетчупа
½ стакана яблочного сока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана коричневого сахара
5 столовых ложек масла
3 столовые ложки паприки
2 столовые ложки порошка чили
1 ст. л. чипотли порошок
4 зубчика чеснока, нарезанный
½ среднего лука, нарезанного
Соль, по вкусу
Кайенский перец, по вкусу
Ингредиенты для барбекю
4 кг курицы (ножки, бедра, крылья, грудки)
1 стакан соуса для барбекю
Растительное масло
Соль
Как приготовить соус для барбекю
В кастрюле на медленном огне нагрейте масло примерно пару минут и добавьте обжаренный лук. Как только они зарумянятся, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте их как следует. Варите смесь в течение получаса на слабом огне. Если вы думаете, что ароматы готовы, выключите огонь и двигайтесь на приготовление курицы на гриле.
Как приготовить курицу барбекю
Прежде чем мы начнем, включите гриль. Щедро смажьте курицу растительным маслом и посыпьте солью со всех сторон. Поместите кусочки курицы в гриль, кожей вниз, чтобы подрумянить её в течение приблизительно 5-10 минут. Как только сторона подсохнет, поместите его на кулер в стороне на гриле или увеличьте температуру до средне-низкой. Накройте крышкой гриль и дайте курице варится около 20 минут. Далее, переверните кусочки и полейте соусом для барбекю, который вы подготовили раньше. Накройте гриль и готовьте ещё 20 минут. Выполните ту же процедуру на другой стороне (перевернуть, полить, накрыть крышкой, и готовить). Когда кусочки курицы будут правильно приготовлены, то снимите их с гриля, слегка облейте соусом для барбекю.
Пропаренная во фритюре курица
Ингредиенты
3 яйца
2 чашки масла
1 чашка универсальной муки
1 фунт куриных пальчиков
½ ст. ложки. красный перец
¼ чашки молока
Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить
В кастрюле разогрейте масло для варки. Тем временем, берем неглубокую миску, чтобы смешать муку, соль, черный перец, и красный перец надлежащим образом. В другой миске взбейте яйца вместе с молоком. Теперь обваляйте мясо в мучной смеси, затем в яичной смеси, а затем снова в мучной смеси. Аккуратно положите кусочки в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с соусом барбекю.
Пропаренное измельченное куриное тако
Ингредиенты
8шт. кукурузных лепешек
2 зубчика чеснока, крупнопорезанного
2 столовые ложки мёда
1½ стакана курицы, тёртой
1 чашка сырного соуса
1 чашка кинзы, нарезанной
1 сок лайма
½ небольшого красного лука, крупно нарезанного
Оливковое масло или можно подсолнечное масло
Как приготовить
Прежде чем мы начнем, включите гриль на средний огонь. В блендере объедините чеснок, кинзу, лук, сок лайма, мёд и смешайте их до получения однородной смеси. Добавьте эту пасту обратно в кастрюлю и обжаривайте на гриле. Как только смесь кипит, добавьте кусочки куриного мяса. Между тем, поместите несколько лепешек на гриль, и запекайте их в течение примерно 20 секунд на каждой стороне. Как только курица будет готова, отложите ложкой в середину лепешки, и добавьте несколько столовых ложек сырного соуса. Вы можете подавать тако с сальсой и халапеньо.
С помощью этой статьи, попробуйте варить курицу по домашнему в шпарильном чане. Тем самым вы можете приготовить полезные рецепты для себя и остальных членов вашей семьи. Это действительно не займет много времени!