Жареный омар является популярным блюдом в ресторанах. Его можно приготовить и в домашних условиях как закуска или как основное блюдо. Для придания оригинальности приготовить салат Леонардо — рецепт доступен.
Большинство рецептов предусматривает использование целого или хвоста в простонародье лобстера. При приготовлении жареного омара, необходимо будет выбрать соответствующее количество, подготовить их к поджариванию и варить до желаемой степени готовности.
Многие выбирают печёных омаров.
Эти ракообразные используется для производства продуктов питания, есть виды живущие в теплой и холодной воде. Омары живущие в тёплой воде, имеют хорошо развитые клешни и обычно содержит больше мяса. Этот тип лобстеров часто отображается на рекламах в продуктовых магазинах и в ресторанах.
Приготовление ракообразного
Омаров часто приобретают живыми и приносят домой для приготовления пищи. Продукт должен находиться во льду в холодильнике, пока он не будет готов, чтобы его можно было приготовить. Без замораживания он должен быть подготовлен в течение нескольких часов с момента покупки. Чтобы избежать травм при работе с живыми омарами, всегда нужно одевать перчатки. Омары должны быть убиты перед приготовлением с помощью ножа или путём замораживания в течение часа. Традиционный метод приготовления заключается в разрезе ножом через голову, и полностью через брюхо до хвоста.
После того, как омар стал неживым, повар должен разделить тело на две половинки и удалить несъедобные желудок и кишечник. Большинство поваров удаляют печень ракообразных, хотя она может быть оставлена и подготовлена в качестве особого продукта. Клешни также можно оставить и сварить отдельно. Замороженные хвосты омара следует разморозить перед приготовлением.
Омаров следует натирать щёткой с маслом или маринадом и помещать их на жаровне в течение 3-х или 4-х минут. При приготовлении печени и хвостов верхняя часть панциря должна быть удалена с помощью кухонных ножниц, а мясо из хвоста поливают и помещают под жаровней. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера хвоста, но не более 10-12 минут.
Жареные омары обычно подаются с нарезанным лимоном и расплавленным или очищенным маслом. Очищенное масло растапливается в маленькой кастрюле и снимается пенка с верхней части. Приготовленный соус айоли в домашних условиях также подойдёт. Любое приготовленное мясо ракообразных можно хранить в течение до двух дней в холодильнике.