Зачем посещать фаст-фуд, когда вы можете сделать ароматную жареную курицу дома, используя разные виды теста? Вот несколько простых и вкусных рецептов для приготовления аппетитной жареной курицы.
Когда дело доходит до блюд, таких как жареная курица, выбор теста имеет важное значение. Это тесто придает аромат и текстуру блюду. Всё, что вам нужно сделать, это поэкспериментировать с различными ингредиентами, чтобы сделать её хрустящей, нежной, пряной, островатой, или как вам угодно. Помимо выбора кляре, способ приготовления тоже имеет значение. Вот несколько кляре рецептов и советы для тех, кто желает сделать идеального жареного цыпленка.
Как приготовить тесто для жареной курицы
Слово «кляр» обозначает полужидкая смесь, используемая для приготовления пищи. В случае жареных продуктов, тесто ссылается на покрытие, которое используется для жарки. Для жареной курицы, можно использовать как полу-жидкий вариант, так и сухую муку. Давайте взглянем на различные типы теста, которое используется для приготовления жареного цыпленка.
Простой рецепт теста
Маринование: порезать три кило без костей курицы на куски среднего размера и замариновать с четырьмя столовыми ложками каждого ингредиента из растительного масла и лимонного сока. Вы можете также добавить травы, такие как петрушка, шалфей или тимьян, в мелко размолотом виде. Отложите курицу в сторону, и приготовьте тесто.
Ингредиенты для теста:
Мука — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Яйца — 2
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Приготовление: Добавить яйца, соль, масло и просеянную муку, и хорошо перемешать. Добавить воду небольшими партиями, и взбейте, чтобы сделать тесто. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем во фритюре в масле, которое нагревается до 350° F. извлеките кусочки, когда они станут с золотистой корочкой.
Кляр с пивом
Маринование: берём три килограмма среднего размера кусочков курицы. Замариновать их с тремя стаканами пахты, смешать с двумя столовыми ложками соли и одной чайной ложкой каждого порошка черного перца и кайенский перец. Также по вашему выбору вы можете добавить травы и специи. Если вы хотите замариновать курицу больше часа, держите её в холодильнике.
Ингредиенты для теста:
Муки — 2 чашки
Пиво — 2.25 стакана
Кайенский перец порошок — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 2 чайные ложки
Чесночный порошок — 2 чайных ложки
Соль — 2 чайные ложки
Приготовление: просеять муку, добавить соль, перец черный молотый, чесночный порошок, и кайенский перец порошок. Смешайте их хорошо, перед добавлением пива. Взбейте правильно и ваше тесто готово. Выньте кусочки курицы из маринада, обсушите, и покройте их тестом. Положите кусочки курицы в масло и переверните куски когда обжарите с одной стороны, обе стороны должны быть золотистого цвета.
Для хрустящего жареного цыплёнка
Маринование: потребуется около трех килограммов курятины, которую необходимо мариновать в трёх стаканах кефира, смешанного с двумя чайными ложками каждого из ингредиентов — соли и сахара. Вы можете также добавить небольшое количество горячего соуса в этот маринад. Добавить кусочки курицы и дайте им настояться не менее часа. Вы также можете хранить курицу в холодильнике до 24 часов. Перед тем как жарить, выньте курицу, обсушите и отложите её в сторону как минимум на 20 минут.
Ингредиенты для теста:
Муки — 1 чашка
Кукурузный крахмал — 1 чашка
Вода — 1,75 стакана
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 2 чайные ложки
Копченая сладкая паприка — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кайенский перец порошок — ¼ чайной ложки
Приготовление: возьмите миску и смешайте все ингредиенты, кроме воды. Добавьте воду и взбейте хорошо, чтобы сделать тесто. Теперь обмакиваем кусочки курицы в кляр и жарим. Корочка должна быть золотисто-коричневого цвета, а мясо должно быть хорошо приготовлено.
Для французской жареной курицы
Приготовить из курицы: способ приготовления соуса для французской жареной курицы немного отличается от других типов. Согласно этому рецепту, вам понадобится целая курица (весом около трех фунтов), которые разрезают на куски. Вы можете посыпать кусочки курицы солью, и отбить их, пока они не станут мягкими. Другой способ — прокипятить их (на среднем огне около 30 минут) в стакане воды вместе с чайной ложкой соли. Вы также можете добавить один или два стебля петрушки и сельдерея. После этого вынуть курицу и обсушить.
Ингредиенты для теста:
Муки — 2 чашки
Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Соли — ½ чайная ложка
Приготовление: в среднего размера кастрюле взбить правильно яйца, и размешать их в молоке. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте эту смесь, пока не получите однородное тесто без комочков. Ваше тесто для рецепта приготовления французского жареного цыпленка готово. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем в раскаленном растительном масле (или жире). Температура масла должна быть около 350° Ф. кусочки курицы должны быть обжарены до золотистой корочки.
Для пряной, жареной курицы
Маринование: если вы хотите, пряную и хрустящую жареную курицу, следуйте этому рецепту. Взять целую курицу, весом около двух фунтов. Нарезать кусочками, посыпать немного соли и перца. Замариновать в литре кефира и смешать с чайной ложкой кайенского перца. Пусть остаются в маринаде не менее двух часов. Вы также можете оставить цыпленка на ночь в холодильнике. Перед тем как жарить, выньте кусочки курицы из маринада и обсушите.
Ингредиенты для теста:
Муки — 2 чашки
Горячий красный перечный соус — 1 стакан
Яйца — 3
Вода — ⅓ стакана
Кайенский перец — 3 ч. ложки
Перец черный молотый — 2 чайные ложки
Паприка — 2 чайные ложки
Соли — ½ чайная ложка
Приготовление: взбейте яйца вместе с соусом из красного перца и воды. В другой миске смешайте муку с паприкой, черным молотым перцем, солью, и кайенским перцем. Вы можете использовать большой полиэтиленовый мешок для их смешивания. Теперь смешайте кусочки курицы в мучной смеси, и выньте их по одному. Нажмите на них слегка, чтобы удалить излишки муки. Окуните в яичную смесь и еще раз в пальто с мукой. После этого, прежде чем жарить, дайте им настояться не менее пяти минут. Обжаривайте их в горячем масле (170° С), до золотистой корочки.
Для красного бархата — жареная курица
Жареная курица красный бархат может производиться разными способами. Вы можете приготовить тесто для красного бархатного пирога и использовать его в качестве покрытия для обжаривания кусков курицы. Другой способ — приготовить тесто и использовать половину, чтобы испечь торт, который предоставит вам крошки. Используйте другую половину, как тесто для курицы. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и далее нужно обвалять в крошке от торта. После этого обжарить их в масле, которое нагревается до 170° С. ниже приведен самый простой способ.
Насыпать ¼ стакана пшеничной муки в миску. В другой миске взбить два яйца.
Соберите крошки от красного бархатного пирога в плоскую тарелку.
Берем кусочки курицы по одному. Обмакиваем в пальто с мукой, затем окунаем в яйцо и обваливаем в крошках от торта.
Нагрейте масло до 170° С, и обжаривайте кусочки курицы. Жареная курица должна быть нежным и с глубоким красным цветом.
Советы по приготовлению жареного цыпленка
Проверьте размер: если вы покупаете целую курицу для жарки, не покупайте те, которые весят более 2,5 килограммов. Те, кто покупает кусочки курицы должны выбирать средние. В то время как большие куски могут приготовиться не правильно, то мелкие могут высохнуть и стать ватными, так как они теряют быстро свой сок. Лучше обжаривать с аналогичными по размеру кусочками в одном пакете, так как они более или менее будут готовиться то же время.
Белое и тёмное мясо: ещё один важный момент заключается в разнице между белым и темным мясом. Белое мясо (например, грудка) готовится быстрее, чем темное мясо (бёдра). Так что, лучше сделать отдельные куски заранее и обжаривать их в разных пакетах. Куриные грудки готовятся быстрее, чем другие куски.
Маринование и двойное окунание: оба эти действия являются необязательными. Тем не менее, маринование курицы делает её нежной и ароматной. Двойное погружение в тесто хорошо для тех, кто любит хрустящую корочку.
Идеальная температура: это один из важных пунктов, чтобы о нём помнить, в процессе жарки курицы. Температурный диапазон для масла должен быть между 330° F до 350° F. если температура слишком высокая, то курица сгорит, и если она слишком низкая, курица будет сырой и жирной. Так, что регулируйте тепло, согласно Вашему требованию. Вибирайте масло с высокой точкой кипения.
Обжаривать партиями: всегда лучше жарить курицу кусками в пакетах, а не переполнять сковороду. Если вы жарите слишком много частей на одном дыхании, температура масла упадет и кусочки получатся сырыми.
Чугунная сковорода: говорят, что курицу лучше жарить в чугунной сковороде. Вы также можете использовать тяжелые кастрюли из нержавеющей стали вместо сковороды. Используйте щипцы, чтобы бросать и перевернуть курицу, при жарке. Это поможет вам избежать разбрызгивания масла в значительной степени.
Короче, домашние жареные курицы не являются чем-то невозможным. Это лишь некоторые из популярных и лёгких рецептов для приготовления жареной курицы в тесте. Как только вы познакомитесь с основами приготовления курицы в тесте, вы сможете экспериментировать с различными ингредиентами.