Главная » Рецепты » Виды говяжьих стейков

Виды говяжьих стейков

Слово стейк в русский язык заимствовалось с английского что означает толстый кусок обжаренного мяса.  Бывают различные виды говяжьих стейков приготовленные поваром или в домашних условиях, и обычно их готовят с прямым источником тепла. Большинство видов стейков из говядины, но некоторые ассорти могут быть из рыбы и свинины, которые также обозначаются этим словом.

Для говяжьего стейка, можно разрезать практически любую часть животного, кроме рульки и грудинки.

Некоторые общие типы включают стрип стейк, ти-бон, портерхаус, филе-миньон,  филей и круглый стейк.

Самый нежный и дорогой вид говяжьего стейка из корейки и грудной области и включают в себя  ти-бон, портерхаус, филе миньон, рибай, стриплойн, шатобрианвиды говяжьих стейков

Основные виды обжаренного мяса

Некоторые виды стейков оставляют на костях для дополнительного вкуса, в то время как другие бывают без костей.  Виды прожарки стейка бывают различные. Можно приготовить в широком диапазоне прожарки, но, как правило, чем дольше они жарятся, тем они получаются сложнее. Повара часто готовят эти типы стейков на гриле или открытом огне и могут применять с составным маслом или соусом, например, беарнский из растопленного сливочного масла и яичных желтков.strip-steak-new-york

Ти-бон, портерхаус и стейки похожие ассорти из области корейки. Ти-бон и портерхаус включают кость и часть вырезки. Стрип стейк или Нью-Йорк, обычно обвален и его вырезают без филе, а филе-миньон состоит исключительно из вырезки.

filet-mignon

Другие виды говяжьих стейков, как правило, готовятся из мышц животного, которые более развиты, и могут быть не такими нежными. Стейки фланга вырезают с нижней стороны животного и они тоже попадают в эту категорию. Как правило, они приготавливаются и бывают средней прожарки или вместе с жидкостью, чтобы помочь отбить мясо. Азиатская и латиноамериканская кухни часто применяют эту особенность вырезки.

Круглый стейк вырезают из задней части животного и он может быть разваренным и приготовлен в течение длительного времени, чтобы разрушить соединительные ткани. Эти виды говяжьих стейков содержат мало жира или мраморность. Круглый стейк может быть нарезан кубиками которые предназначены для обжарки.

В ресторанах и продуктовых магазинах некоторые ассорти из свинины и рыбы иногда называют стейки. Свиные стейки берут из плеча свиньи и они могут быть подготовлены различными методами. Рыбные  изготавливаются из разнообразных  рыб, нарезанных одинакового сечения от более толстых частей тушки. Их часто готовят на гриле или запекают в жаровне.